-
Песочное печенье с сухофруктами.
-
Сегодня хочу поделиться простым рецептом слегка хрустящего и ароматного печенья. Это песочное печенье с сухофруктами очень нежное, рассыпчатое и неимоверно вкусное.
Ингредиенты:
100 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара
2 яйца
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 лимон
1 чайная ложка ванилина
1 стакан сухофруктов
14 столовых ложек с маленькой горкой муки
Духовку включаем на 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. В глубокой ёмкости смешиваем сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и цедру одного лимона.
Потом всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. Подойдут любые – курага, финики, изюм, инжир, вишня, клюква, чернослив.
Всыпаем подготовленные сухофрукты в тесто и снова перемешиваем. Также можно добавлять любые измельчённые орехи.
Тесто выкладываем на противень с пергаментом. Так как оно очень мягкое, берём его мокрыми пальцами и формируем два одинаковых длинных батона.
Кладём на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания они увеличатся в размере. Ставим противень в разогретую духовку на 30 минут и выпекаем до красивого румяного цвета.
Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут для остывания. Затем прямо на противне нарезаем каждый батон поперёк кусочками толщиной 1-1,5 см.
Опять отправляем противень в духовку и запекаем до румяного состояния со всех сторон. Потом остужаем и перекладываем на тарелку. Подаём с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!