-
Песочный пирог с ревенем.
-
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить вкуснейший песочный пирог с ревенем. Нежное песочное тесто и сочная ароматная начинка с заливкой, несомненно, вам понравится.
Ингредиенты для теста:
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
60 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
С помощью вилки сливочное масло растираем с сахаром. Затем добавляем яйцо и слегка взбиваем. Продолжая взбивать, просеиваем муку с разрыхлителем. Потом вымешиваем тесто.
На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто нужного диаметра. Я использовала форму диаметром 26 см.
Затем вместе с бумагой переносим раскатанный корж в форму. Укладываем, формируя бортики.
Дальше займёмся начинкой. Для неё необходимо взять:
500 грамм ревеня
100 грамм сахара
Ревень промываем, чистим и нарезаем маленькими кусочками. Кладём в тарелку и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на столе.
Дальше выкладываем подготовленную начинку вместе с образовавшимся соком. Распределяем её равномерно.
Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов. Ставим форму в духовку выпекаться 35 минут.
А пока подготовим заливку. Для неё необходимы следующие продукты:
200 грамм сметаны 15-20%
1 пакетик ванильного сахара
50 грамм миндаля
2 яйца
1 чайная ложка корицы
Взбиваем в тарелке яйца и добавляем сметану. Миндаль нарезаем не слишком мелко или используем лепестки. Можно готовить пирог и без орехов.
В яично-сметанную смесь высыпаем орехи, ванильный сахар, корицу. Достаём пирог и выливаем на него заливку.
Ставим пирог снова в духовку и запекаем ещё 15-20 минут. За это время заливка загустеет и слегка зарумянится.
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся ароматным и вкусным пирогом. Вкусный как теплый и полностью остывший. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!