Песочный пирог с ревенем.

песочный пирог с ревенем

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить вкуснейший песочный пирог с ревенем. Нежное песочное тесто и сочная ароматная начинка с заливкой, несомненно, вам понравится.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

250 грамм пшеничной муки высшего сорта

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

60 грамм сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

 

ингредиенты для песочного теста

 

С помощью вилки сливочное масло растираем с сахаром. Затем добавляем яйцо и слегка взбиваем. Продолжая взбивать, просеиваем муку с разрыхлителем. Потом вымешиваем тесто.

 

рецепт песочного теста

 

На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто нужного диаметра. Я использовала форму диаметром 26 см.

 

песочное тесто в форме

 

Затем вместе с бумагой переносим раскатанный корж в форму. Укладываем, формируя бортики.

 

ревень сахар

 

Дальше займёмся начинкой. Для неё необходимо взять:

 

500 грамм ревеня

100 грамм сахара

 

начинка из ревеня

 

Ревень промываем, чистим и нарезаем маленькими кусочками. Кладём в тарелку и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на столе.

 

собираем пирог с ревенем

 

Дальше выкладываем подготовленную начинку вместе с образовавшимся соком. Распределяем её равномерно.

 

выпекаем пирог с ревенем

 

Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов. Ставим форму в духовку выпекаться 35 минут.

 

заливка для пирога с ревенем

 

А пока подготовим заливку. Для неё необходимы следующие продукты:

 

200 грамм сметаны 15-20%

1 пакетик ванильного сахара

50 грамм миндаля

2 яйца

1 чайная ложка корицы

 

сладкая заливка

 

Взбиваем в тарелке яйца и добавляем сметану. Миндаль нарезаем не слишком мелко или используем лепестки. Можно готовить пирог и без орехов.

 

заливаем начинку из ревеня

 

В яично-сметанную смесь высыпаем орехи, ванильный сахар, корицу. Достаём пирог и выливаем на него заливку.

 

рецепт пирога с ревенем

 

Ставим пирог снова в духовку и запекаем ещё 15-20 минут. За это время заливка загустеет и слегка зарумянится.

 

пирог с ревенем

 

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся ароматным и вкусным пирогом. Вкусный как теплый и полностью остывший. Приятного аппетита!

 

пирог песочный с ревенем

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 1, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>