-
Песочный пирог со сливами.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить открытый песочный пирог со сливами. Рассыпчатое нежное тесто и сочная сливовая начинка не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
150 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 грамм сливочного масла
100 грамм творога
2 столовые ложки сахарной пудры
В глубокой миске смешиваем просеянную муку и сахарную пудру. На крупную тёрку трём холодное масло. Высыпаем творог, перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.
Если не достаточно влаги, можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. А пока займёмся подготовкой начинки. Для неё нужны следующие продукты:
500 грамм плотных слив
1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сахарной пудры
Сливы промываем, вытираем от влаги, вынимаем косточки и нарезаем дольками.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге в виде круга толщиной 3-4 мм. Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем сливы, отступая от краёв на 3-3,5 см. Посыпаем сливы корицей и сахарной пудрой.
Края теста заворачиваем наверх начинки и слегка защипываем. Переносим пирог на противень и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Румяный ароматный пирог перекладываем на блюдо и после остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!