Песочный пирог со сливами.

песочный пирог со сливами

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить открытый песочный пирог со сливами. Рассыпчатое нежное тесто и сочная сливовая начинка не оставят никого равнодушным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

150 грамм пшеничной муки высшего сорта

100 грамм сливочного масла

100 грамм творога

2 столовые ложки сахарной пудры

 

творог мука масло

 

В глубокой миске смешиваем просеянную муку и сахарную пудру. На крупную тёрку трём холодное масло. Высыпаем творог, перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.

 

делаем песочное тесто

 

Если не достаточно влаги, можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут.

 

тесто песочное

 

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. А пока займёмся подготовкой начинки. Для неё нужны следующие продукты:

 

500 грамм плотных слив

1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки сахарной пудры

 

сливовая начинка

 

Сливы промываем, вытираем от влаги, вынимаем косточки и нарезаем дольками.

 

дольки слив для пирога

 

Тесто раскатываем на пекарской бумаге в виде круга толщиной 3-4 мм. Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем сливы, отступая от краёв на 3-3,5 см. Посыпаем сливы корицей и сахарной пудрой.

 

формируем сливовый пирог

 

Края теста заворачиваем наверх начинки и слегка защипываем. Переносим пирог на противень и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

 

открытый сливовый пирог

 

Румяный ароматный пирог перекладываем на блюдо и после остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

сливовый пирог

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 19, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>