Песочный торт с орехами.

песочный торт с орехами

Ореховый торт делается очень легко и просто из доступных продуктов. Рассыпчатое и очень нежное песочное тесто, с чудесным ароматом и вкусом орехов начинка не оставит никого равнодушным.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

230 грамм пшеничной муки высшего сорта

130 грамм сливочного масла (или маргарина)

70 грамм сахара

1,5 столовые ложки сметаны

2 желтка

1 чайная ложка без верха разрыхлителя

 

В глубокой ёмкости смешиваем  все ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Для теста используем только желтки, а оставшиеся белки кладём в холодильник.

 

торт с орехами

 

Начинка:

 

90 грамм сахара

200 грамм молотых грецких орехов

2 белка

 

Достаём из холодильника охлаждённые белки. Взбиваем миксером, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем скорость. Чтобы они хорошо и быстро взбились, добавляем к ним маленькую щепотку соли (или 2-3 капли лимонного сока).

 

Когда белки превратятся в однородную и густую пену, добавляем к ним постепенно сахар. Взбиваем до состояния устойчивых пиков. Берём 200 граммов очищенных грецких орехов. Измельчаем блендером или трём на мелкую тёрку. Потом добавляем их во взбитые белки и перемешиваем.

 

Необходимо взять форму для выпечки диаметром 24-26 сантиметров. Выстилаем пекарской бумагой. Достаём тесто из холодильника, делим пополам, а затем одну половину делим ещё пополам. Таким образом, у нас 3 части: одна большая и две одинаковые поменьше.

 

песочный торт с орехами рецепт

 

Самую большую часть раскатываем скалкой размером немного больше, чем форма для выпечки. Укладываем корж в форму и делаем бортики высотой 2-3 сантиметра. Выкладываем на него половину начинки и распределяем по всей поверхности.

 

Дальше раскатываем второй меньший корж диаметром равным нашей формы и выкладываем его на начинку. Сверху на него кладём вторую половину начинки. Раскатываем третий корж таким же размером, как второй и им накрываем начинку. Защипываем края и отправляем торт в центр духовки, заранее разогретой до 180 градусов на 30-40 минут до румяного цвета.

 

Если нет разъёмной, можно взять обычную форму. Смазывать её не нужно, так как тесто жирное и прекрасно отстаёт от бортиков. Для удобства можно тесто раскатывать на пищевой плёнке и на ней же переносить в форму. При раскатывании теста присыпаем стол мукой чуть-чуть, чтобы та корже не было остатков муки.

 

рецепт орехового торта

 

И пока выпекается торт, занимаемся глазурью. Для неё берём следующие продукты:

 

1,5 столовые ложки сахара

1 столовая ложка какао-порошка горького

20 грамм сливочного масла

2 столовые ложки молока (или сливок)

 

В миску кладём сахар, столовую ложку какао-порошка и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Когда масло растает, всё перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки молока. Помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурь готова.

 

На готовый торт сверху выливаем глазурь и распределяем по всей поверхности. Украшаем орехами. Вкусный песочный торт с орехами готов! Подаём сразу же на стол с чаем или кофе. Тортик не черствеет и несколько дней остаётся нежным. Но не думаю, что он задержится хотя бы на 2дня. Приятного аппетита!

 

ореховый торт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 5, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>