Пирог с ботвой свеклы.

пирог с ботвой свеклы

Уважаемые друзья, предлагаю приготовить вкусный пирог с ботвой свеклы из вытяжного теста. Выпечка получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

 

 

 

 

 

Для тех, кому нравятся блюда из молодой свеклы и сочных свекольных листьев, предлагаю приготовить вкусный салат и летний борщ. Это простые лёгкие блюда для летнего меню.

 

ингредиенты для пирога

 

Ингредиенты:

 

400 грамм пшеничной муки

1 яйцо

125 мл воды

2 столовые ложки растительного масла

 

тесто для пирога с ботвой

 

В миску вливаем воду, растительное масло, вбиваем яйцо и размешиваем. Дальше постепенно частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и не липнет к рукам. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

 

ботва лук сыр

 

Начинка для пирога:

 

300-400 грамм свекольных листьев

100 грамм зелёного лука

150 грамм мягкого сыра

3 столовые ложки панировочных сухарей

1 пучок зелени укропа и кинзы

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2-3 столовые ложки подсолнечного масла

 

отвариваем ботву для пирога

 

Свекольную ботву промываем и на 2-3 минуты опускаем в кипящую воду. Потом откидываем на дуршлаг. Когда остынет, нарезаем мелко.

 

начинка из ботвы свеклы

 

Всю зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем ботву, зелень, солим и перчим.

 

тонкое тесто для пирога

 

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко, а потом слегка его растягиваем со всех сторон. Пласт получается большой, поэтому для удобства лучше тесто разделить пополам и сделать два пирога.

 

рецепт тонкого пирога с ботвой

 

Раскатанное тесто по всей поверхности слегка смазываем рафинированным маслом и присыпаем сухарями.

 

выпекаем тонкий пирог с ботвой

 

Сыр для начинки берём любой на свой вкус – «Сулугуни», «Адыгейский», «Моцарелла». Сыр трём на крупную тёрку. На слой сухарей выкладываем начинку из зелени, а потом сверху посыпаем сыром.

 

рецепт штруделя с ботвой

 

Аккуратно сворачиваем пласт рулетом и защипываем края. Перекладываем рулет на противень, который предварительно застелили промасленной пекарской бумагой.

 

рецепт пирога с ботвой

 

Духовку заранее включаем на 180 градусов. Пирог смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаём с кефиром, ряженкой или сладким чаем. Он вкусный как горячий, так и полностью остывший. Приятного аппетита!

 

штрудель с ботвой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 26, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>