Дрожжевой пирог с грушами.

дрожжевой пирог с грушами

Сегодня будем готовить вкуснейший дрожжевой пирог с грушами. Эту выпечку делать просто и легко. Самое главное — не нужно долго замешивать тесто и это мне особенно нравится. Пирог получается воздушный, пористый, сочный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую всем сладкоежкам!

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

6 столовых ложек молока

1 столовая ложка сухих дрожжей

100 грамм сахара

4 яйца комнатной температуры

1 пакетик ванильного сахара

400 грамм муки

1 щепотка соли

180 грамм сливочного масла (или маргарина)

 

ингредиенты для пирога с грушами

 

В тёплом молоке разводим дрожжи, а затем добавляем сахар, яйца и ванильный сахар. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку и соль. Маргарин или масло комнатной температуры нарезаем мелким кубиком и высыпаем к остальным продуктам, размешиваем ложкой до однородного состояния.

 

тесто для пирога с грушами

 

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на 1,5-2 часа. В это время займёмся начинкой. Для неё нам понадобятся следующие продукты:

 

груши для пирога

 

0,5 кг груш

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сахарной пудры

2 чайные ложки сока лимона

 

грушевая начинка

 

Груши для начинки необходимо брать твёрдые, сочные и сладкие. Вымытые и очищенные от кожуры груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем длинными дольками 0,3-0,5 мм. Затем складываем их в миску, поливаем свежевыжатым соком лимона и перемешиваем. Так груши сохранят свой цвет и не потемнеют. А ещё лимончик придаст вкусную лёгкую кислинку начинке.

 

тесто для грушевого пирога

 

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и стенки маргарином или маслом. Подошедшее тесто обминаем ложкой и выливаем в форму. Распределяем его равномерно по всей форме.

 

формируем грушевый пирог

 

Груши раскладываем по поверхности веером, отступая от наружного края 1 см, и слегка вдавливаем их в тесто. Сверху присыпаем сахаром (можно коричневым). Оставляем пирог на полчаса, чтобы подошло тесто.

 

грушевый пирог

 

Затем отправляем форму в духовку на средний уровень приблизительно на 30-40 минут при температуре 160 градусов. Он печётся быстро, поэтому процесс держим на контроле.

 

пирог с грушами

 

Достаём готовый пирог с грушами и оставляем остужаться в форме. Потом выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

порция пирога с грушами

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Октябрь 18, 2015
Один комментарий к Дрожжевой пирог с грушами.
  • optimok.ru  ::

    При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>