Пирог с курицей и грибами.

пирог с курицей и грибами

Друзья, сегодня расскажу, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами. Это открытый нежный пирог с сочной начинкой под сырной корочкой.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

250 грамм пшеничной муки высшего сорта

50 грамм сливочного масла из морозилки

1 яйцо

3 столовые ложки холодной воды

0,5 чайной ложки крупной соли

 

масло яйцо мука

 

Трём на крупную тёрку масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем воду, кладём соль и постепенно частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается эластичное и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут.

 

рецепт тесто для пирога

 

А пока приготовим начинку. Нужны следующие продукты:

 

400 грамм куриного филе

400 грамм шампиньонов

1 большая репчатая луковица

растительное рафинированное масло

соль и перец по вкусу

 

начинка грибы курица лук

 

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кусочками. Грибы нарезаем тонкими пластинками, репчатый лук – соломкой.

 

грибы и лук для пирога

 

Обжариваем лучок на растительном масле до мягкого состояния.

 

обжариваем лук для начинки

 

Затем всыпаем грибы и жарим на максимальном огне 2-3 минуты, чтобы грибы не успели пустить сок.

 

начинка жарим грибы

 

В последнюю очередь добавляем куриное мясо, солим, перчим, перемешиваем и отключаем. Перекладываем начинку в тарелку и оставляем охлаждаться.

 

начинка для пирога рецепт

 

Теперь подготовим заливку для пирога. Нам нужно взять:

 

200 мл сливок жирностью 20%

150 грамм твёрдого сыра

2 яйца

1 чайную ложку мускатного ореха

 

сливки сыр яйца

 

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сливки, натёртый на мелкую тёрку сыр, мускатный орех, щепотку соли и перемешиваем.

 

заливка для пирога

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму для выпекания диаметром 26 см. Раскатываем тонко тесто и переносим его в форму. Распределяем тесто равномерно по форме и делаем бортики высотой 2 см. Выкладываем начинку без жидкости на тесто.

 

формуем пирог с курицей и грибами

 

Сверху на начинку выливаем равномерно заливку. Отправляем форму в разогретую духовку.

 

выпекаем пирог с курицей и грибами

 

Выпекаем пирог приблизительно 35-40 минут до румяной корочки. Даём готовому пирогу остыть 5-8 минут.

 

рецепт пирог с курицей и грибами

 

Дальше пирог с курицей и грибами нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

Рекомендую приготовить и другие проверенные вкусные пироги: с колбасой и сыром, с зеленью и сыром, с ветчиной и моцареллой, с брынзой, с сосисками.

 

пирог с курицей рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 19, 2020