-
Пирог с курицей и грибами.
-
Друзья, сегодня расскажу, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами. Это открытый нежный пирог с сочной начинкой под сырной корочкой.
Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм сливочного масла из морозилки
1 яйцо
3 столовые ложки холодной воды
0,5 чайной ложки крупной соли
Трём на крупную тёрку масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем воду, кладём соль и постепенно частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается эластичное и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут.
А пока приготовим начинку. Нужны следующие продукты:
400 грамм куриного филе
400 грамм шампиньонов
1 большая репчатая луковица
растительное рафинированное масло
соль и перец по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кусочками. Грибы нарезаем тонкими пластинками, репчатый лук – соломкой.
Обжариваем лучок на растительном масле до мягкого состояния.
Затем всыпаем грибы и жарим на максимальном огне 2-3 минуты, чтобы грибы не успели пустить сок.
В последнюю очередь добавляем куриное мясо, солим, перчим, перемешиваем и отключаем. Перекладываем начинку в тарелку и оставляем охлаждаться.
Теперь подготовим заливку для пирога. Нам нужно взять:
200 мл сливок жирностью 20%
150 грамм твёрдого сыра
2 яйца
1 чайную ложку мускатного ореха
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сливки, натёртый на мелкую тёрку сыр, мускатный орех, щепотку соли и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму для выпекания диаметром 26 см. Раскатываем тонко тесто и переносим его в форму. Распределяем тесто равномерно по форме и делаем бортики высотой 2 см. Выкладываем начинку без жидкости на тесто.
Сверху на начинку выливаем равномерно заливку. Отправляем форму в разогретую духовку.
Выпекаем пирог приблизительно 35-40 минут до румяной корочки. Даём готовому пирогу остыть 5-8 минут.
Дальше пирог с курицей и грибами нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить и другие проверенные вкусные пироги: с колбасой и сыром, с зеленью и сыром, с ветчиной и моцареллой, с брынзой, с сосисками.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!