Пирог с сосисками.

пирог с сосисками

Уважаемые друзья, сегодня снова выпечка. Пирог с сосисками и другой начинкой не только вкусный, он ещё яркий и красивый.

 

 

 

 

 

Основу для пирога будем делать из дрожжевого теста. Готовится оно просто, но главное выдержать его положенное время в холоде.

 

 пирог с сосисками продукты

 

Ингредиенты для теста:

 

100 мл молока

10 грамм свежих дрожжей (или 3,5 грамма сухих)

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

70 грамм мягкого сливочного масла

320 грамм пшеничной муки высшего сорта

 

тесто для пирога с сосисками

 

Дрожжи кладём в чуть подогретое молоко, добавляем сахар, соль, масло, яйцо. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

 

начинка для пирога с сосисками

 

Для начинки:

 

600 грамм отварной курицы

75 грамм копчёного бекона

400 грамм сосисок

3 столовые ложки острого кетчупа

75 грамм твёрдого сыра «Гауда»

120 грамм сыра «Моцарелла»

1 сладкий красный перец

1 средний помидор

5-6 веточек зелени петрушки

соль и перец по вкусу

 

укладываем сосиски по краю

 

Пока будет подходить тесто, займёмся подготовкой продуктов для начинки. Куриное мясо можно брать любое. Отвариваем его до готовности и нарезаем маленькими кусочками. Сыр по отдельности трём на крупную тёрку, помидоры и перец нарезаем на кружочки или тонкими дольками. Бекон или копченую ветчину режем тонкой соломкой.

 

валик из сосисок

 

Подошедшее в 2 раза тесто кладём на стол и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После раскатываем круг толщиной 0,6 мм и диаметром на 3-4 см больше, чем сама форма. Переносим его в форму, слегка смазанную растительным маслом.

 

бортики из сосисок

 

Я брала форму диаметром 26 см, но если у вас большим размером, то тесто можно раскатать ещё тоньше. Само тесто очень эластичное и податливое, поэтому можно сделать основу любой нужной толщины.

 

сосиски и курица для пирога

 

По краю выкладываем сосиски, накрываем тестом и закрепляем, чтобы получился валик. Потом ножом нарезаем его отрезками по 4 см и выворачиваем каждый кусочек сосиской вверх.

 

формируем пирог с сосисками

 

Центр пирога смазываем кетчупом, посыпаем «Гаудой». Потом сверху раскладываем кусочки курицы и бекона. Затем перец и помидоры. Накрываем всё «Моцареллой» и снова «Гаудой».

 

собираем пирог с сосисками

 

Отставляем пирог в сторону на 20-25 минут, а потом смазываем тесто взбитым желтком. Запекаем в подогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

 

рецепт пирога с сосисками

 

Готовый пирог посыпаем измельчённой петрушкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Он очень сытный и вкусный. К нему подойдёт как кефир, ряженка, так и кофе, чай, компот. Приятного аппетита!

 

пирог с сосисками рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 3, 2016
Комментарии к Пирог с сосисками. (2)
  • Антонина Ивановна  ::

    Очень хороший рецепт! Для разнообразия — самое то )
    Сегодня приготовила — все родные были в восторге.
    Внук сказал, что край похож на сосики в тесте.
    Спасибо!

    Ответить
    • admin  ::

      Ваш внук прав, край пирога — это сосиски в тесте, а серединка по типу пиццы. Очень приятно, что пирог понравился. Спасибо за комментарий и всего доброго!

      Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>