-
Пирог с сосисками.
-
Уважаемые друзья, сегодня снова выпечка. Пирог с сосисками и другой начинкой не только вкусный, он ещё яркий и красивый.
Основу для пирога будем делать из дрожжевого теста. Готовится оно просто, но главное выдержать его положенное время в холоде.
Ингредиенты для теста:
100 мл молока
10 грамм свежих дрожжей (или 3,5 грамма сухих)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
70 грамм мягкого сливочного масла
320 грамм пшеничной муки высшего сорта
Дрожжи кладём в чуть подогретое молоко, добавляем сахар, соль, масло, яйцо. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Для начинки:
600 грамм отварной курицы
75 грамм копчёного бекона
400 грамм сосисок
3 столовые ложки острого кетчупа
75 грамм твёрдого сыра «Гауда»
120 грамм сыра «Моцарелла»
1 сладкий красный перец
1 средний помидор
5-6 веточек зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Пока будет подходить тесто, займёмся подготовкой продуктов для начинки. Куриное мясо можно брать любое. Отвариваем его до готовности и нарезаем маленькими кусочками. Сыр по отдельности трём на крупную тёрку, помидоры и перец нарезаем на кружочки или тонкими дольками. Бекон или копченую ветчину режем тонкой соломкой.
Подошедшее в 2 раза тесто кладём на стол и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После раскатываем круг толщиной 0,6 мм и диаметром на 3-4 см больше, чем сама форма. Переносим его в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Я брала форму диаметром 26 см, но если у вас большим размером, то тесто можно раскатать ещё тоньше. Само тесто очень эластичное и податливое, поэтому можно сделать основу любой нужной толщины.
По краю выкладываем сосиски, накрываем тестом и закрепляем, чтобы получился валик. Потом ножом нарезаем его отрезками по 4 см и выворачиваем каждый кусочек сосиской вверх.
Центр пирога смазываем кетчупом, посыпаем «Гаудой». Потом сверху раскладываем кусочки курицы и бекона. Затем перец и помидоры. Накрываем всё «Моцареллой» и снова «Гаудой».
Отставляем пирог в сторону на 20-25 минут, а потом смазываем тесто взбитым желтком. Запекаем в подогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог посыпаем измельчённой петрушкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Он очень сытный и вкусный. К нему подойдёт как кефир, ряженка, так и кофе, чай, компот. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Очень хороший рецепт! Для разнообразия — самое то )
Сегодня приготовила — все родные были в восторге.
Внук сказал, что край похож на сосики в тесте.
Спасибо!
Ваш внук прав, край пирога — это сосиски в тесте, а серединка по типу пиццы. Очень приятно, что пирог понравился. Спасибо за комментарий и всего доброго!