-
Пирог с сыром и базиликом.
-
Уважаемые друзья, предлагаю приготовить вкусный пирог с сыром и базиликом. Он очень ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
500 грамм муки высшего сорта
5 грамм сухих дрожжей
350 мл вода
1 чайная ложка крупной соли
50 мл оливкового масла
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и размешиваем. Тёплую воду смешиваем с маслом и тонкой струйкой вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Тесто будет мягкое и чуть липкое. Смазываем пальцы маслом и вымешиваем пять минут. Собираем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час.
Для начинки берём следующие продукты:
300 грамм сыра Гауда
3-4 веточки базилика
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка семечек кунжута
Сыр трём на крупную тёрку, базилик нарезаем мелко, смешиваем. Можно взять любой сыр или смешать 2-3 вида: адыгейский, моцареллу, сулугуни и другие.
Духовку включаем на 180 градусов. Тесто обминаем и делим на две части. На пергаментной бумаге раскатываем одну часть теста и выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть и накрываем сверху, защипываем края.
Пирог смазываем оливковым маслом, делаем пальцами небольшие углубления, присыпаем кунжутом и чуть крупной солью. Переносим пирог на противень.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем полчаса до румяного цвета. Готовый пирог накрываем влажным полотенцем на 8-10 минут. Затем нарезаем и сразу на стол. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие рецепты вкусных пирогов: с мясом, с сосисками, с курицей и грибами, с ботвой свеклы, с брынзой, с ветчиной и моцареллой, с зеленью и сыром.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!