Пирог шоколадный с творогом.

пирог шоколадный с творогом

Сегодня будем выпекать пирог шоколадный с творогом. Это легко, просто, быстро и очень вкусно. Получаются три хрустящих шоколадных слоя и между ними нежная творожная начинка.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта

125 грамм сахара

10 грамм разрыхлителя

3 столовые ложки какао порошка

220 грамм сливочного масла (или маргарина)

 

ингредиенты пирог шоколадный

 

В глубокую ёмкость кладём всё для теста и руками перетираем до образования крошки. Эта крошкообразная масса и будет тестом для пирога.

 

тесто для пирога шоколадного

 

Начинка для пирога:

 

600 грамм творога

125 грамм сахара

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

 

продукты пирог шоколадный

 

Для начинки лучше подойдёт домашний творог. Он должен быть плотный и жирный. Тогда начинка будет более нежной. Перетираем его через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная и воздушная масса без комочков.

 

творог пирог шоколадный

 

В отдельной тарелке взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилью до тех пор, пока не получится однородная смесь. Соединяем творог с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Должна получиться нежная кремообразная масса.

 

начинка пирог шоколадный

 

Берём разъёмную форму диаметром 24 см и выстилаем её слегка промасленной сливочным маслом пекарской бумагой. Высыпаем в неё 1/3 крошки и распределяем равномерно.

 

собираем пирог шоколадный

 

Наверх выкладываем половину творожной начинки. Дальше опять 1/3 крошки, потом начинку и последний слой крошка. Таким образом, получилось три слоя из шоколадной крошки и два слоя творожных.

 

выпекаем пирог шоколадный

 

Духовку включаем предварительно на 180 градусов. Отправляем пирог на средний уровень выпекаться в течение 40-50 минут. После отключаем духовку и держим пирог там ещё 10 минут.

 

пирог шоколадный рецепт

 

Дальше вынимаем его из духовки и даём немного времени для остывания. Потом аккуратно перекладываем на блюдо. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подаём с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

 

рецепт пирога шоколадного

 

Эту вкусняшку можно выпекать и в мультиварке. Ставим программу «выпечка» на 60 минут, потом оставляем на 15-20 минут в режиме подогрева. Вынимаем с помощью контейнера для приготовления на пару.

 

Всем любителям домашних десертов рекомендую приготовить вкусную творожную запеканку и творожный пирог с виноградом.

 

вкусный пирог шоколадный

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 28, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>