Пирог со свежей клубникой и ревенем.

пирог со свежей клубникой и ревенем

Уважаемые друзья, предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог со свежей клубникой и ревенем. Рассыпчатое тесто и ароматная клубничная начинка с лёгкой ноткой кислоты ревеня не оставят вас равнодушными.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

350 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 столовая ложка разрыхлителя

1 большая щепотка крупной соли

1 чайная ложка столового уксуса

1 яйцо

160 грамм сливочного масла

2 столовые ложки сахарной пудры

50 мл холодной воды

 

ингредиенты для клубничного пирога

 

Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру. Кладём размягчённое сливочное масло и перемешиваем до получения крошки.

 

делаем крошку для теста

 

В другой ёмкости соединяем воду, яйцо и уксус. Воду предварительно охлаждаем в морозильной камере. Взбиваем венчиком до однородной смеси.

 

готовим тесто для пирога

 

Дальше жидкую часть вливаем в мучную крошку и перемешиваем. Получается гладкое не липкое тесто. Кладём его в холодильник на один час.

 

тесто для клубничного пирога

 

А пока займёмся подготовкой начинки и для неё нам необходимы следующие продукты:

 

200 грамм клубники

200 грамм ревеня

150 грамм сахара

1 столовая ложка картофельного крахмала

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка без верха лимонной цедры

0,5 столовой ложки сока лимона

 

клубника ревень лимон

 

Промываем клубнику, удаляем хвостики, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем средними кубиками. Стебли ревеня очищаем от грубых частей, промываем и нарезаем кусочками по 1-1,5 см.

 

нарезка клубники ревеня

 

Дальше к клубнике и ревеню добавляем сахар, муку, крахмал, сок и цедру лимона. Перемешиваем и начинка готова.

 

начинка клубничная с ревенем

 

Теперь будем собирать пирог. Тесто разрезаем на две части. Одна будет меньше – для верхнего слоя, а большая пойдёт для основы. Форму диаметром 26 см выстилаем промасленной пекарской бумагой.

 

слой начинки

 

Раскатываем тесто в круг диаметром больше, чем дно формы на 4-5 см. С помощью скалки переносим его в форму, укладываем и делаем бортики.

 

формируем клубничный пирог

 

Потом выкладываем всю начинку и распределяем её равномерно. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Аккуратно защипываем края.

 

выпекаем пирог с клубникой

 

В глубокой тарелке взбиваем один яичный белок с 1 чайной ложкой воды до образования пены. Получившуюся массу выливаем на пирог и кисточкой размазываем равномерно по всей поверхности и смазываем края.

 

песочный пирог с клубникой

 

Духовку заранее включаем на 180 градусов. Ставим выпекаться на один час. Готовый пирог оставляем в форме на столе ещё 10-15 минут.

 

пирог с клубникой и ревенем

 

Перекладываем готовый пирог на блюдо. Белковая пенка, которой покрывали пирог, превратилась в хрустящую корочку. Можно подождать пока пирог полностью остынет, а если нет терпения, то разрезаем сразу.

 

рецепт пирога клубника ревень

 

Само тесто песочное и слегка слоённое. Оно прекрасно пропеклось, несмотря на то, что в начинке образовался сок. В тёплом виде начинка напоминает густой ароматный кисель, а в холодильнике застывает и уже не растекается.

 

пирог с ревенем и клубникой

 

Пирог вкусный и тёплый и холодный из холодильника. Хорошо нарезается на кусочки. Подаём с чашечкой чая. Приятного аппетита!

 

пирог клубника и ревень

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 28, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>