-
Пирожки из слоёного теста.
-
Пирожки из слоёного теста могут быть с любой начинкой, которую можно приготовить заранее. А готовое слоёное тесто поможет приготовить быстро и вкусно.
Ингредиенты:
1 кг слоёного теста
600 грамм говядины
1 репчатая луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
200 грамм сыра «Сулугуни»
чёрный молотый перец и соль по вкусу
3 столовые ложки рафинированного масла
1 яйцо
1 столовая ложка кунжутных семечек
Говядину отвариваем до готовности и оставляем остужаться. Лук, морковку и чеснок нарезаем тонкой соломкой, а затем обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. Нарезаем мясо кусочками и вместе с обжаренными овощами перекручиваем на мясорубке. Мясную начинку солим и перчим по вкусу.
Размораживаем слоёное тесто и разрезаем на одинаковые квадраты среднего размера.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Поочерёдно раскатываем тонко каждый квадрат. Кладём мясную начинку и присыпаем натёртым на крупную тёрку сыром. Сыр берём любой, который легко плавится. Я использовала «Сулугуни» в форме блинчиков.
Пирожки формуем в виде треугольников и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем приблизительно полчаса до румяного цвета. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём в тёплом виде. Если пирожки останутся, их можно слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!