Пирожки из слоёного теста.

пирожки из слоёного теста

Пирожки из слоёного теста могут быть с любой начинкой, которую можно приготовить заранее. А готовое слоёное тесто поможет приготовить быстро и вкусно.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг слоёного теста

600 грамм говядины

1 репчатая луковица

1 морковка

2 зубчика чеснока

200 грамм сыра «Сулугуни»

чёрный молотый перец и соль по вкусу

3 столовые ложки рафинированного масла

1 яйцо

1 столовая ложка кунжутных семечек

 

слоёное тесто мясная начинка

 

Говядину отвариваем до готовности и оставляем остужаться. Лук, морковку и чеснок нарезаем тонкой соломкой, а затем обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. Нарезаем мясо кусочками и вместе с обжаренными овощами перекручиваем на мясорубке. Мясную начинку солим и перчим по вкусу.

 

слоёное тесто для пирожков

 

Размораживаем слоёное тесто и разрезаем на одинаковые квадраты среднего размера.

 

формируем слоёные пирожки

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Поочерёдно раскатываем тонко каждый квадрат. Кладём мясную начинку и присыпаем натёртым на крупную тёрку сыром. Сыр берём любой, который легко плавится. Я использовала «Сулугуни» в форме блинчиков.

 

слоёные пирожки с мясом

 

Пирожки формуем в виде треугольников и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

 

слоёные пирожки с мясом и сыром

 

Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем приблизительно полчаса до румяного цвета. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём в тёплом виде. Если пирожки останутся, их можно слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

 

пирожки слоёные с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 21, 2019