-
Пирожки на кефире с картошкой.
-
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Предлагаю вам приготовить пирожки на кефире с картошкой. Они будут по форме тонких лепёшек, и жарить их надо на сухой сковородке.
Конечно же, можно лепить и обычные пирожки, но иногда хочется чего-то необычного. В картофельное пюре вместо репчатого можно класть зелёный лук и много зелени петрушки и укропа.
Ингредиенты для теста:
500 мл кефира
мука пшеничная высшего сорта
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Подготовка начинки.
Картошку очистить, помыть и сварить. На небольшом количестве растительного масла поджарить измельчённый лук до слегка золотистого цвета.
Отваренный картофель потолочь, посолить, поперчить, добавить лук, измельчённую зелень петрушки и укропа. Перемешать и отставить остужаться.
Готовим тесто.
Кефир налить в миску (любой процент жирности или простоквашу). Всыпать к нему соду, соль и постепенно муку. Перемешать, а затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Месить пока оно не перестанет липнуть к рукам приблизительно 15 минут. Тесто получается гладким, эластичным и с ним легко работать. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Из такого же теста я готовлю плацинды. После разделить его на 10 одинаковых колобков. Брать по одному и раскатывать в лепёшку. На середину выкладывать начинку, которая равна объёму теста.
Собрать концы лепёшки наверх к центру, немного придавить, как бы расплющивая. Затем скалкой раскатать в тонкую лепёшку и необходимым размером. У меня сковорода диаметром 22 см, поэтому я раскатываю их таким же размером.
Обжаривание лепёшек.
Поставить сковороду на огонь, разогреть и аккуратно выложить на неё лепёшку. Масло не лить, обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон до красивой румяной корочки на среднем огне.
В процессе выпекания они будут надуваться, можно проколоть вилкой, но это не обязательно, так как она сама сдуется. Горячие лепёшки складывать стопкой на плоскую тарелку и сразу же смазывать сливочным маслом.
Пирожки на кефире с картошкой готовы! Приятного аппетита! Приготовьте это простое блюдо, оно вам понравиться. Очень тонкое тесто и ароматная начинка делают лепёшки вкусными.
К ним подавать сметану, кефир, ряженку, но вкусно и с чаем. Их можно разогревать в микроволновке.
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!
Недавно для себя открыла очень вкусный рецепт пирожков с картошкой из теста, которое делается на кефире .