Пирожки на кефире с картошкой.

пирожки на кефире с картошкой

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Предлагаю вам приготовить пирожки на кефире с картошкой. Они будут по форме тонких лепёшек, и жарить их надо на сухой сковородке.

Конечно же, можно лепить и обычные пирожки, но иногда хочется чего-то необычного. В картофельное пюре вместо репчатого можно класть зелёный лук и много зелени петрушки и укропа.

 

 

Ингредиенты для теста:

 

500 мл кефира

мука пшеничная высшего сорта

1 чайная ложка соды

щепотка соли

продукты для теста

 

Подготовка начинки.

 

Картошку очистить, помыть и сварить. На небольшом количестве растительного масла поджарить измельчённый лук до слегка золотистого цвета.

 

Отваренный картофель потолочь, посолить, поперчить, добавить лук, измельчённую зелень петрушки и укропа. Перемешать и отставить остужаться.

начинка для пирожков с картошкой

 

Готовим тесто.

 

Кефир налить в миску (любой процент жирности или простоквашу). Всыпать к нему соду, соль и постепенно муку. Перемешать, а затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой.

 

Месить пока оно не перестанет липнуть к рукам приблизительно 15 минут. Тесто получается гладким, эластичным и с ним легко работать. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

готовое тесто для пирожков

 

Из такого же теста я готовлю плацинды. После разделить его на 10 одинаковых колобков. Брать по одному и раскатывать в лепёшку. На середину выкладывать начинку, которая равна объёму теста.

начинка на центр лепёшки

 

Собрать концы лепёшки наверх к центру, немного придавить, как бы расплющивая. Затем скалкой раскатать в тонкую лепёшку и необходимым размером. У меня сковорода диаметром 22 см, поэтому я раскатываю их таким же размером.

собрать края лепёшки к центру

 

Обжаривание лепёшек.

 

Поставить сковороду на огонь, разогреть и аккуратно выложить на неё лепёшку. Масло не лить, обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон до красивой румяной корочки на среднем огне.

раскатать тонкую лепёшку

 

В процессе выпекания они будут надуваться, можно проколоть вилкой, но это не обязательно, так как она сама сдуется. Горячие лепёшки складывать стопкой на плоскую тарелку и сразу же смазывать сливочным маслом.

готовые лепёшки с картошкой

 

Пирожки на кефире с картошкой готовы! Приятного аппетита! Приготовьте это простое блюдо, оно вам понравиться. Очень тонкое тесто и ароматная начинка делают лепёшки вкусными.

 

К ним подавать сметану, кефир, ряженку, но вкусно и с чаем. Их можно разогревать в микроволновке.

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

admin, Декабрь 3, 2014
Один комментарий к Пирожки на кефире с картошкой.
  • Remontov  ::

    Недавно для себя открыла очень вкусный рецепт пирожков с картошкой из теста, которое делается на кефире .

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>