Пирожки с капустой в духовке.

пирожки с капустой в духовке

Уважаемые гости моего сайта, сегодня хочу рассказать вам, как я выпекаю пирожки с капустой в духовке. Тесто для них не дрожжевое, а песочное, слегка слоёное и рассыпчатое. Оно прекрасно сочетается с начинкой из квашеной капусты.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

100 мл воды

100 мл растительного масла

0,5 чайной ложки соли

2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл)

 

ингредиенты для пирожков с капустой

 

В миску вливаем тёплую воду, добавляем масло и соль, перемешиваем. Затем сюда вводим частями просеянную муку. Сначала мешаем ложкой, а когда станет трудно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками.

 

тесто для пирожков с капустой

 

Делать это долго не нужно, так как тесто получается сразу мягким и эластичным. Накрываем его салфеткой и оставляем на столе не меньше чем на полчаса. А в это время займёмся начинкой. Для неё нам необходимо взять:

 

0,5 кг квашеной капусты

1 репчатая луковица среднего размера

2-3 столовые ложки рафинированного масла для жарки

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

 

квашеная капуста для пирожков

 

Для пирожков нужна квашеная капуста. Отжимаем её хорошо от рассола. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладём измельчённый лук и обжариваем до прозрачного состояния. После кладём к нему капусту, перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета капусты.

 

Затем высыпаем её в миску, перчим и по желанию можно добавить мелко нарезанного зелёного лука. Начинка готова и даём ей полностью остыть.

 

капустная начинка для пирожков

 

Формируем пирожки.

 

Тесто выкладываем на стол. Муку использовать больше не будем. Тесто получилось маслянистое и очень послушное. Делим его на 12 одинаковых кусочков.

 

формируем пирожки с капустой

 

Из каждого сначала делаем колбаску, а затем раскатываем скалкой очень тонкие прямоугольники. На один край кладём столовую ложку с горкой капусты, заворачиваем края внутрь и дальше скатываем рулетом. Так делаем все.

 

выпекаем пирожки с капустой

 

Берём форму или противень, выстилаем пекарской бумагой и кладём все пирожки. Взбиваем желток (можно целое яйцо) и смазываем кисточкой каждый пирожок со всех сторон. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 30 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку.

 

слоёные пирожки с капустой

 

Готовые пирожки с капустой вынимаем, выкладываем на тарелку и подаём. Они получаются нежные, слоёные, с хрустящей румяной корочкой и очень сытные. Вкусные как тёплые, так и холодные. Приятного аппетита!

 

пирожки в духовке с капустой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 3, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>