-
Пирожки с капустой в духовке.
-
Уважаемые гости моего сайта, сегодня хочу рассказать вам, как я выпекаю пирожки с капустой в духовке. Тесто для них не дрожжевое, а песочное, слегка слоёное и рассыпчатое. Оно прекрасно сочетается с начинкой из квашеной капусты.
Ингредиенты:
100 мл воды
100 мл растительного масла
0,5 чайной ложки соли
2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл)
В миску вливаем тёплую воду, добавляем масло и соль, перемешиваем. Затем сюда вводим частями просеянную муку. Сначала мешаем ложкой, а когда станет трудно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками.
Делать это долго не нужно, так как тесто получается сразу мягким и эластичным. Накрываем его салфеткой и оставляем на столе не меньше чем на полчаса. А в это время займёмся начинкой. Для неё нам необходимо взять:
0,5 кг квашеной капусты
1 репчатая луковица среднего размера
2-3 столовые ложки рафинированного масла для жарки
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
Для пирожков нужна квашеная капуста. Отжимаем её хорошо от рассола. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладём измельчённый лук и обжариваем до прозрачного состояния. После кладём к нему капусту, перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета капусты.
Затем высыпаем её в миску, перчим и по желанию можно добавить мелко нарезанного зелёного лука. Начинка готова и даём ей полностью остыть.
Формируем пирожки.
Тесто выкладываем на стол. Муку использовать больше не будем. Тесто получилось маслянистое и очень послушное. Делим его на 12 одинаковых кусочков.
Из каждого сначала делаем колбаску, а затем раскатываем скалкой очень тонкие прямоугольники. На один край кладём столовую ложку с горкой капусты, заворачиваем края внутрь и дальше скатываем рулетом. Так делаем все.
Берём форму или противень, выстилаем пекарской бумагой и кладём все пирожки. Взбиваем желток (можно целое яйцо) и смазываем кисточкой каждый пирожок со всех сторон. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 30 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку.
Готовые пирожки с капустой вынимаем, выкладываем на тарелку и подаём. Они получаются нежные, слоёные, с хрустящей румяной корочкой и очень сытные. Вкусные как тёплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!