-
Пирожки с мясом и картошкой.
-
Сегодня предлагаю вам простой и лёгкий рецепт, как приготовить пирожки с мясом и картошкой.
Я уверена, что вам понравятся, потому что они из нежного дрожжевого теста, с ароматной сочной начинкой и румяной корочкой.
Ингредиенты для теста:
400 грамм муки
250 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 грамм сливочного маргарина
0,5 столовой ложки подсолнечного рафинированного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
Готовим тесто.
В тёплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем растопленный маргарин и все остальные составляющие. Перемешиваем и вводим 1/3 часть муки, а остальную постепенно подсыпаем и замешиваем тесто.
Оно получается эластичным и в тоже время нежным. Помещаем его в полиэтиленовый пакет, завязываем не плотно и оставляем на столе.
Займёмся начинкой.
Ингредиенты:
500 грамм филе свинины или говядины
3 картошки среднего размера
1 большая репчатая луковица
соль и перец по вкусу
30 грамм сливочного масла
Наверное, для неё можно взять любое мясо, но я делаю с филейной свиной вырезки, потому что она очень нежная и сочная. Моем его, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками приблизительно по 0,5 – 0,8 см.
Таким же размером режем и очищенную картошку, а лук более мелко. Всё смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Можно использовать и другие специи по вашему предпочтению. Мне нравится добавлять по большой щепотке хмели-сунели и зиры. Другое название этой специи – кмин или кумин. Её нужно растереть мелко в ладошках.
Тесто за это время подошло, ещё раз его вымесим и разделим на 16 небольших одинаковых колобков. Скалкой раскатываем каждый размером с блюдце. На середину выкладываем по 2 – 3 столовые ложки с горкой начинки и защипываем в форме треугольников, оставляя в центре отверстие.
Готовые пирожки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня он размером 40х32 и они как раз все помещаются на него.
Ставим в разогретую духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Затем убавляем до 170 градусов и выпекаем 20 минут. По истечении времени достаём лист и смазываем пироги взбитым яйцом.
В небольшой миске доведём до кипения 200 мл воды. Кладём в неё сливочное масло и размешиваем до его растворения. Затем вливаем эту смесь чайной ложкой в пирожки через отверстия. Отправляем опять в духовку ещё на 20 минут.
Сочные румяные пирожки с картошкой и мясом готовы! Приятного аппетита! Подавать горячими, хотя тёплые и остывшие тоже сойдут. Можно разогревать в микроволновке и к ним предложить что угодно – ряженку, кефир, чай и т.д.
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!