Пирожки с мясом и картошкой.

пирожки с мясом и картошкой

Сегодня предлагаю вам простой и лёгкий рецепт, как приготовить пирожки с мясом и картошкой.

Я уверена, что вам понравятся, потому что они из нежного дрожжевого теста, с ароматной сочной начинкой и румяной корочкой.
 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

400 грамм муки

250 мл молока

1 яйцо

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

40 грамм сливочного маргарина

0,5 столовой ложки подсолнечного рафинированного масла

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки сахара

ингредиенты для пирожкового теста

 

Готовим тесто.

 

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем растопленный маргарин и все остальные составляющие. Перемешиваем и вводим 1/3 часть муки, а остальную постепенно подсыпаем и замешиваем тесто.

замешиваем тесто для пирожков

 

Оно получается эластичным и в тоже время нежным. Помещаем его в полиэтиленовый пакет, завязываем не плотно и оставляем на столе.

 

Займёмся начинкой.

 

Ингредиенты:

 

500 грамм филе свинины или говядины

3 картошки среднего размера

1 большая репчатая луковица

соль и перец по вкусу

30 грамм сливочного масла

продукты для начинки

 

Наверное, для неё можно взять любое мясо, но я делаю с филейной свиной вырезки, потому что она очень нежная и сочная. Моем его, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками приблизительно по 0,5 – 0,8 см.

нарезаем начинку для пирожков

 

Таким же размером режем и очищенную картошку, а лук более мелко. Всё смешаем, посолим и поперчим по вкусу.

 

Можно использовать и другие специи по вашему предпочтению. Мне нравится добавлять по большой щепотке хмели-сунели и зиры. Другое название этой специи – кмин или кумин. Её нужно растереть мелко в ладошках.

тесто для пирожков с мясом и картошкой

 

Тесто за это время подошло, ещё раз его вымесим и разделим на 16 небольших одинаковых колобков. Скалкой раскатываем каждый размером с блюдце. На середину выкладываем по 2 – 3 столовые ложки с горкой начинки и защипываем в форме треугольников, оставляя в центре отверстие.

лепим пирожки с мясом и картошкой

 

Готовые пирожки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня он размером 40х32 и они как раз все помещаются на него.

 

Ставим в разогретую духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Затем убавляем до 170 градусов и выпекаем 20 минут. По истечении времени достаём лист и смазываем пироги взбитым яйцом.

кладём пирожки на противень

 

В небольшой миске доведём до кипения 200 мл воды. Кладём в неё сливочное масло и размешиваем до его растворения. Затем вливаем эту смесь чайной ложкой в пирожки через отверстия. Отправляем опять в духовку ещё на 20 минут.

готовые пирожки с мясом и картошкой

 

Сочные румяные пирожки с картошкой и мясом готовы! Приятного аппетита! Подавать горячими, хотя тёплые и остывшие тоже сойдут. Можно разогревать в микроволновке и к ним предложить что угодно – ряженку, кефир, чай и т.д.

подача пирожков с мясом и картошкой

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 8, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>