-
Пирожки с мясом в духовке.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить пирожки с мясом в духовке. Перед такими вкусными домашними пирогами никто не устоит. У них воздушное пористое тесто и сочная нежная начинка.
Это тесто можно использовать при приготовлении сосисок в тесте. Я кладу много начинки в пирожки, поэтому осталось немного теста. Я завернула в него сосиски. Они получились вкуснейшие. Кроме мясной начинки будет вкусно с тушеной капустой, печёнкой, творогом с зеленью. Рекомендую также приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
250 мл молока
3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 250 мл)
1 яйцо
40 грамм маргарина (или сливочного масла)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка с горкой сухих быстродействующих дрожжей
Ставим вариться в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и душистого перца куриные окорочка. И отдельно варим одно яйцо до крутого состояния.
Начинка:
3 куриных четверти (приблизительно 1 кг)
1 яйцо
чёрный молотый перец и соль по вкусу
В глубокую миску просеиваем стакан муки и добавляем дрожжи. Если они быстродействующие, всыпаем сразу, а если обыкновенные, то сначала необходимо растворить их в молоке. Помешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и перемешиваем.
Маргарин ставим на маленький огонь, чтобы растаял. Когда немного остынет, всыпаем соль, сахар и вбиваем яйцо. Массу хорошо взбиваем вилкой и добавляем к тесту.
Затем постепенно вводим остальную просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на один час.
Пока подходит тесто, можно подготовить начинку. Мясо отделяем от косточек и шкурки, а затем измельчаем в миксере или режим мелко ножом. Яйцо трём на мелкую тёрку.
Смешиваем, солим, перчим и по желанию можно добавить зелень петрушки. Именно начинка из куриного мяса прекрасно подходит к таким пирожкам. Она получается нежная и сочная.
Тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем на стол и немного обминаем. Оно получилось очень эластичное и работать с ним просто в удовольствие.
Делим тесто на 24 одинаковых колобков. Каждый раскатываем скалкой, кладём 1 столовую ложку начинки и защипываем края, как у вареников.
Формируем пирожки и швом вниз укладываем на противень, предварительно высланный пекарской промасленной бумагой.
Оставляем их для расстойки на 20 минут в тёплом месте. Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута и ставим в духовку при 180 градусов выпекаться. Время готовки приблизительно 30 – 40 минут до золотистого цвета.
Вынимаем готовые пирожки из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаём на стол вместе с чаем, кофе, ряженкой или компотом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!