Пирожки с мясом в духовке.

пирожки с мясом в духовке

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить пирожки с мясом в духовке. Перед такими вкусными домашними пирогами никто не устоит. У них воздушное пористое тесто и сочная нежная начинка.

 

 

 

 

Это тесто можно использовать при приготовлении сосисок в тесте. Я кладу много начинки в пирожки, поэтому осталось немного теста. Я завернула в него сосиски. Они получились вкуснейшие. Кроме мясной начинки будет вкусно с тушеной капустой, печёнкой, творогом с зеленью. Рекомендую также приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой в духовке.

 

сосиски в тесте с тестом для пирожков

 

Ингредиенты:

 

250 мл молока

3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 250 мл)

1 яйцо

40 грамм маргарина (или сливочного масла)

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка с горкой сухих быстродействующих дрожжей

 

ингредиенты для пирожков с мясом

Ставим вариться в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и душистого перца куриные окорочка. И отдельно варим одно яйцо до крутого состояния.

 

Начинка:

 

3 куриных четверти (приблизительно 1 кг)

1 яйцо

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

отварная курица яйцо перец

 

В глубокую миску просеиваем стакан муки и добавляем дрожжи. Если они быстродействующие, всыпаем сразу, а если обыкновенные, то сначала необходимо растворить их в молоке. Помешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и перемешиваем.

 

дрожжевое тесто для пирожков

 

Маргарин ставим на маленький огонь, чтобы растаял. Когда немного остынет, всыпаем соль, сахар и вбиваем яйцо. Массу хорошо взбиваем вилкой и добавляем к тесту.

 

готовим мясную начинку

 

Затем постепенно вводим остальную просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на один час.

 

начинка для пирожков с мясом

 

Пока подходит тесто, можно подготовить начинку. Мясо отделяем от косточек и шкурки, а затем измельчаем в миксере или режим мелко ножом. Яйцо трём на мелкую тёрку.

 

тесто для пирожков с мясом

 

Смешиваем, солим, перчим и по желанию можно добавить зелень петрушки. Именно начинка из куриного мяса прекрасно подходит к таким пирожкам. Она получается нежная и сочная.

 

лепим пирожки с мясом

 

Тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем на стол и немного обминаем. Оно получилось очень эластичное и работать с ним просто в удовольствие.

 

формируем пирожки с мясом

 

Делим тесто на 24 одинаковых колобков. Каждый раскатываем скалкой, кладём 1 столовую ложку начинки и защипываем края, как у вареников.

 

пирожки с мясом на противне

 

Формируем пирожки и швом вниз укладываем на противень, предварительно высланный пекарской промасленной бумагой.

 

рецепт пирожков с мясом

 

Оставляем их для расстойки на 20 минут в тёплом месте. Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута и ставим в духовку при 180 градусов выпекаться. Время готовки приблизительно 30 – 40 минут до золотистого цвета.

 

духовые пирожки с мясом

Вынимаем готовые пирожки из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаём на стол вместе с чаем, кофе, ряженкой или компотом. Приятного аппетита!

 

пирожки с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 10, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>