Пицца на сковороде.

пицца на сковороде с маслинами

Пицца на сковороде – это вариант приготовления всеми любимой закуски, когда нет духовки. Эту пиццу можно приготовить даже на мангале в походе.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

200 грамм муки высшего сорта

125 мл воды комнатной температуры

0,5 чайной ложки сухих дрожжей

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки сахара

1 столовая ложка рафинированного масла

 ингредиенты для пиццы на сковороде

 

Приготовление теста.

 

Просеянную муку всыпать в миску и прибавить к ней соль. В чашку с водой добавить сахар, дрожжи, масло и перемешать. Дальше в миску с мукой понемногу вливать дрожжи и замешивать тесто.

 замесили тесто

 

Муки понадобится ещё 50 грамм на подпыл стола при замесе теста и раскатки коржей. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъёма.

 

Заготовка начинки.

 

Пока подходит тесто, необходимо подготовить начинку.

 

Начинка для пиццы может быть любая. У меня первый вариант: томатный соус, итальянские травы или приправа для пиццы, сосиски или отварная курица, ананасы и кукуруза консервированные, твёрдый сыр.

 

Второй вариант — соус, итальянский травы, салями, жареные шампиньоны, оливки, сыр. Можно брать любые маринованные грибы.

тесто подошло

 

Все ингредиенты необходимо измельчить. Соус можно приготовить самим или использовать любой готовый по вашему вкусу.

 

 

Соус для пиццы.

 

Соус я готовлю сама. В сотейник кладу нарезанные помидоры 3 – 4 штуки, вливаю приблизительно 50 мл воды, туда же измельчённый чеснок 2 -3 зубчика, по половине чайной ложки сухого базилика и орегано или смесь итальянских трав.

 

Соль и сахар добавляю по вкусу. Эта смесь варится на очень маленьком огне 5 минут. Затем надо всё протереть на железное сито. Соус готов и его можно хранить в холодильнике.

разделили и раскатали тесто на четаре части

 

 

Вместо помидор можно использовать томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

 

Приготовление основы для пиццы.

 

Тесто увеличилось в два раза, разделить его на 4 части и раскатать тонко до нужного размера. У меня сковорода диаметром 24 см. Коржи можно наколоть вилкой, но это не обязательно.

основа для пиццы на сковороде

 

Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Смазать сковороду не обильно растительным маслом, сделать маленький огонь и выложить корж. Выпекать корж 2 — 3 минуты, перевернуть на другую сторону и быстро, смазав основу соусом, выложить начинку и присыпать натёртым сыром.

 пицца на сковороде

 

Накрыть сковороду крышкой и выпекать ещё 2 — 3 минуты. Корж пропечётся снизу, сыр расплавиться – пицца на сковороде готова.

 

Если есть микроволновая печь, то основу для пиццы можно выпечь на сковородке с обеих сторон, а потом укладывать начинку и ставить в микроволновую печь для того, чтобы расплавился сыр.

пицца на сковороде с маслинами

 

Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Август 3, 2014
Комментарии к Пицца на сковороде. (3)
  • Ольга  ::

    По вашему совету попробовали приготовить пиццу на сковороде на природе — все были в восторге! Спасибо вам!

    Ответить
  • Klassnie.ru  ::

    Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.

    Ответить
  • mamo4ki.su  ::

    Любите пиццу? Предлагаем приготовить супер-вариант домашняя пицца на сковороде. И по времени, и по простоте приготовления, и по вкусу она лучшая.  

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>