Пицца по-домашнему (пышная).

пицца по-домашнему

Готовим вкусную пышную пиццу по рецепту известного итальянского шеф-повара Винченцо Барба.

Готовится пицца по-домашнему очень легко и просто, а результат такой, что другие рецепты меня, например, больше не интересуют.

 

 

 

Тесто:

 

1 пакетик сухих дрожжей 10 грамм

0,5 столовой ложки сахара

200 миллилитров воды комнатной температуры

300 грамм  пшеничной муки высшего сорта  (2 стакана по 250 мл.)

1 столовая ложка соли без горки

3 столовые ложки оливкового масла (или рафинированного растительного масла)

 

рецепт пиццы по-домашнему

 

Начинка:

 

300 грамм куриного филе

4 – 5 колец консервированных ананасов

70 грамм сладкой консервированной кукурузы

200 грамм твёрдого сыра

 

Соус:

 

4 помидора (можно взять консервированные помидоры, томатный сок, морс)

3 зубчика чеснока

сахар и соль по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого)

сухой базилик и орегано по щепотке

 

Рецепт пиццы по-домашнему.

 

Готовим тесто.

 

1. Берём обычную пшеничную муку высшего сорта. Просеиваем её через сито в миску, чтобы она обогатилась кислородом и была пышная. К ней добавляем соль.

 

2. В другую миску вливаем воду, всыпаем дрожжи, добавляем туда же оливковое масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

 

тесто для пиццы

 

Если брать прессованные дрожжи, то жидкую часть надо настаивать не менее получаса.

 

3. Высыпаем муку на стол горкой и делаем углубление. Дрожжевую смесь постепенно вводим в муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время оно увеличится в два раза.

 

Подготовка начинки.

 

1. Сварить (или обжарить) филе. Порезать мелко или разобрать на волокна.

 

2. Ананасы нарезать кусочками.

 

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

 

4. Слить рассол из кукурузы.

 

Приготовим соус.

 

ингредиенты для пиццы

 

С таким оригинальным соусом пицца получается сочной и ароматной.

 

1. Помидоры залить кипятком на 5 минут, а затем очистить от кожуры и нарезать дольками или натереть на тёрке.

 

2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелко.

 

3. Все ингредиенты для соуса положить в сотейник и варить 5 минут, по вкусу добавить сахар и соль. Потом протереть через сито.

 

Для соуса вместо помидор  можно использовать и консервированные помидоры в собственном соку, и домашний морс или сок, но учитывать количество соли.

 

Мне нравится готовить соус из домашнего морса в зимнее время, а летом, конечно же, из домашних ароматных  помидоров. Соуса для одной пиццы достаточно 3 – 4 столовые ложки, остальной прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке.

 

 

Формируем пиццу по-домашнему.

 

пицца по-деревенски

 

1. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его ещё 2 минуты.

 

2. Растягиваем тесто руками или раскатываем скалкой. Выкладываем его в форму, присыпанную мукой, растягиваем по форме, делаем бортики.

 

Я выпекаю пиццу в разъёмной форме диаметром 29 сантиметров.

 

3. Сверху корж смазываем соусом.

 

4. Дальше слой сыра.

 

5. Затем ананасы, курица, кукуруза. Присыпаем всё сыром.

 

Нижний слой сыра поможет начинке держаться на корже и  не соскальзывать с него, а верхний слой даст аппетитную корочку. Соотношение нижнего и верхнего слоёв сыра 60:40.

 

пицца по-домашнему рецепт

 

6. Бортики пиццы смазать яйцом (можно желтком или заваренным чёрным чаем).

 

Можно этого и не делать, готовая пицца и так будет с красивой зажаренной корочкой.

 

7. Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут.

 

8. Готовое блюдо должно немного остыть, поэтому достаем ее, снимаем борта и оставляем на несколько минут.

 

пицца по-домашнему

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

admin, Июнь 1, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>