-
Пляцок «Розовый сон».
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить пляцок «Розовый сон». Этот красивый тортик с орехами и вишнями очень вкусный.
Ингредиенты:
400 грамм пшеничной муки высшего сорта
4 яйца
200 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 столовая ложка какао
1 пачка розового пудинга (40 грамм)
1 щепотка крупной соли
Взбиваем 100 грамм сахара с желтками и сметаной. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем. Потом всыпаем постепенно 350 грамм просеянной муки и разрыхлитель. Количество разрыхлителя берём согласно инструкции на упаковке. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две одинаковые части. Одну часть теста раскатываем тонко и кладём на противень.
Другую часть теста разрезаем на два равных куска и в одну всыпаем какао, вымешиваем до однородного цвета.
Из белого и коричневого теста лепим маленькие шарики диаметром 1-1,5 см. Выкладываем тёмные шарики, вишни, нарезанные орехи на тесто.
Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 граммами сахара до густого состояния. Потом высыпаем пудинг и 50 грамм муки. Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто. Сверху раскладываем шарики белого цвета. Если нет розового пудинга, то добавляем чуть пищевого красного красителя.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40 минут до румяного цвета.
Ингредиенты для крема:
500 мл молока
100 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
1 пачка розового пудинга (весом 40 грамм)
150 грамм вишен
100 грамм грецких орехов
Пока печётся корж, приготовим крем. Сахар высыпаем в молоко (200 мл) и перемешиваем до растворения, ставим на огонь. В остальное молоко (200 мл) высыпаем пудинг, размешиваем.
В кипящее молоко тонкой струйкой выливаем пудинг, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения, отключаем и перекладываем крем в миску, чтобы быстрее охладился.
Мягкое сливочное масло взбиваем слегка миксером. Потом постепенно добавляем холодную заварную часть крема и взбиваем густой нежный крем.
Достаём готовый корж из духовки и разрезаем его пополам. Смазываем обильно один корж, сверху кладём второй. Оставшийся крем выкладываем сверху и распределяем равномерно сверху и по бокам.
Обсыпаем тортик измельчёнными орешками и ставим на ночь в холодильник. Затем нарезаем на порции и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти и другие вкусные тортики: песочный, яблочный, с орехами, «Паутинка», «Стефания» и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!