Полента с сыром.

полента с сыром

Из кукурузной крупы можно приготовить не только вкусную кашу. Сегодня поделюсь замечательным рецептом – полента с сыром и ароматными травами.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан мелкой кукурузной крупы

100 грамм твёрдого сыра

1 чайная ложка итальянских трав

0,5 чайной ложки молотого чёрного перца

3 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

пшеничная мука

 

кукурузная крупа сыр

 

Вначале приготовим кукурузную кашу. На одну часть крупы берём три части воды. Доводим до кипения, солим по вкусу и на минимальном огне варим 30-40 минут, постоянно помешивая.

 

варим поленту

 

Варить нужно в чугунном казане или в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Облегчить этот этап может мультиварка. В режиме «медленное тушение» готовим полчаса.

 

полента со специями

 

В конце приготовления добавляем молотый перец, смесь трав и контролируем на соль. Хорошо перемешиваем, всыпаем натёртый на мелкую тёрку сыр и еще раз хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы остыла.

 

полента в форме

 

Любую форму или миску выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем кашу, ровняем поверхность ложкой. Слой каши должен быть 2-2,5 см. Оставляем приблизительно на пару часов, чтобы остыла и затвердела.

 

кусочки поленты

 

Дальше переворачиваем форму на разделочную доску, снимаем её и плёнку. Кашу нарезаем на средние кусочки произвольной формы.

 

масло розмарин чеснок

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом, розмарином и чесноком. Свежий розмарин можно заменить на сухой, а чеснок раздавить ножом.

 

обжариваем поленту

 

Все кусочки поленты обваливаем в муке и кладём на сковороду. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.

 

жареная полента

 

Поджаренную поленту выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде. Может быть самостоятельным блюдам или в качестве гарнира к овощам или мясу. Приятного аппетита!

 

полента рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 22, 2018