-
Полента с сыром.
-
Из кукурузной крупы можно приготовить не только вкусную кашу. Сегодня поделюсь замечательным рецептом – полента с сыром и ароматными травами.
Ингредиенты:
1 стакан мелкой кукурузной крупы
100 грамм твёрдого сыра
1 чайная ложка итальянских трав
0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
соль по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
пшеничная мука
Вначале приготовим кукурузную кашу. На одну часть крупы берём три части воды. Доводим до кипения, солим по вкусу и на минимальном огне варим 30-40 минут, постоянно помешивая.
Варить нужно в чугунном казане или в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Облегчить этот этап может мультиварка. В режиме «медленное тушение» готовим полчаса.
В конце приготовления добавляем молотый перец, смесь трав и контролируем на соль. Хорошо перемешиваем, всыпаем натёртый на мелкую тёрку сыр и еще раз хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы остыла.
Любую форму или миску выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем кашу, ровняем поверхность ложкой. Слой каши должен быть 2-2,5 см. Оставляем приблизительно на пару часов, чтобы остыла и затвердела.
Дальше переворачиваем форму на разделочную доску, снимаем её и плёнку. Кашу нарезаем на средние кусочки произвольной формы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, розмарином и чесноком. Свежий розмарин можно заменить на сухой, а чеснок раздавить ножом.
Все кусочки поленты обваливаем в муке и кладём на сковороду. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.
Поджаренную поленту выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде. Может быть самостоятельным блюдам или в качестве гарнира к овощам или мясу. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!