Простой рецепт «Медовика».

рецепт медовика

Предлагаю простой рецепт «Медовика». Это мой любимый рецепт. Мягкие коржи с медовым ароматом и нежным заварным кремом порадуют любителей сладкой домашней выпечки. Из данных ингредиентов получается торт весом 2.200 кг. Такой торт очень обожают детки.

 

 

 

Ингредиенты для коржей:

 

4 стакана муки (стакан 250 мл)

4 яйца среднего размера

1 стакан сахара (250 мл)

3 столовые ложки мёда

1 чайная ложка соды

0,5 пачки маргарина (125 гр.)

 

Ингредиенты для крема:

 

1 литр молока 3,2%

1 стакан сахара (250 мл)

2 яйца

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка крах мала

200 грамм сливочного масла

 как приготовить медовик

 

Подготовим тесто для коржей.

 

1. Смешиваем вилкой или венчиком сахар и яйца.

смешиваем ингредиенты для медовика

 

2. Затем добавляем соду, мёд и маргарин, нарезанный кубиком.

 

3. Ставим миску на водяную баню, помешиваем. Когда масса станет однородной, держим ещё 5 минут, помешивая.

 

4. Снимаем миску и оставляем охлаждаться.

тесто для медовика

 

5. В остывшую массу добавляем постепенно 4 стакана муки.

 

6. Ложкой замешиваем тесто.

 

7. Разделяем тесто на 9 равных порций. Тесто получается тягучее, поэтому на порции делим его с помощью ложки. Выкладываем тесто порциями на тарелки и ставим охлаждаться в холодильник на 1,5 – 2 часа.

охлаждение шариков для медовика

 

8. Охлажденное тесто очень эластичное и хорошо раскатывается с помощью скалки. Можно раскатывать на бумаге для выпекания и на ней же формировать нужный размер коржа, а затем вместе с бумагой корж перенести на противень и выпекать.

охлаждённые шарики для медовика

 

Я использую для выпекания коржей дно разъёмной формы диаметром 23 или 29 см. Дно формы присыпаю мукой, кладу на неё тесто и раскатываю скалкой корж, лишнее обрезаю ножом, а затем выпекаю и использую для обсыпания торта.

 выпекание коржей для медовика

 

На фото торт диаметром 23 см. Пекутся коржи очень быстро, буквально 3 – 4 минуты.

 

Готовим заварной крем.

 

Я беру для крема домашнее молоко. Крем получается нежным и вкусным, что даже масло можно не добавлять. Для больше сливочного вкуса я кладу масла 200 грамм.

 

1. Налить 800 мл молока в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.

 

2. Смешать яйца, муку, крахмал и влить к ним 200 мл молока. Хорошо размешать венчиком или вилкой до однородной массы.

заварной крем для медовика

 

3. Когда молоко в кастрюле закипит, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая подготовленную смесь. Как только начнёт кипеть, снять с огня и дать остыть.

 

4. Сливочное масло комнатной температуры добавить в остывшую массу и смешать венчиком или миксером. В рецепте дано 200 грамм масла, но для любителей жирного крема дозу масла можно увеличить до 300 — 400 грамм.

 

5. Можно приготовить крем сметанный: взбить миксером 0,5 литра домашней жирной сметаны или сливок и 250 грамм сахара.

 

Собираем торт.

 

коржи для медовика

 

1. Выкладываем коржи на блюдо, перемазывая кремом.

 

2. Верх и бока торта посыпаем крошкой или орехами.

 

3. Поставить торт в холодильник на ночь, но коржи такие мягкие, что нежный крем пропитывает их очень быстро. Поэтому через 5 – 6 часов торт можно подавать. А в общей сложности этот рецепт «Медовика» готовится приблизительно 3 часа.

 рецепт медовика

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Июль 6, 2014
Один комментарий к Простой рецепт «Медовика».
  • Екатерина  ::

    Обожаю этот торт, ваш рецепт очень прост в приготовлении, люблю печь этот торт со сметанным кремом! Спасибо!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>