-
Простой рецепт «Медовика».
-
Предлагаю простой рецепт «Медовика». Это мой любимый рецепт. Мягкие коржи с медовым ароматом и нежным заварным кремом порадуют любителей сладкой домашней выпечки. Из данных ингредиентов получается торт весом 2.200 кг. Такой торт очень обожают детки.
Ингредиенты для коржей:
4 стакана муки (стакан 250 мл)
4 яйца среднего размера
1 стакан сахара (250 мл)
3 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды
0,5 пачки маргарина (125 гр.)
Ингредиенты для крема:
1 литр молока 3,2%
1 стакан сахара (250 мл)
2 яйца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крах мала
200 грамм сливочного масла
Подготовим тесто для коржей.
1. Смешиваем вилкой или венчиком сахар и яйца.
2. Затем добавляем соду, мёд и маргарин, нарезанный кубиком.
3. Ставим миску на водяную баню, помешиваем. Когда масса станет однородной, держим ещё 5 минут, помешивая.
4. Снимаем миску и оставляем охлаждаться.
5. В остывшую массу добавляем постепенно 4 стакана муки.
6. Ложкой замешиваем тесто.
7. Разделяем тесто на 9 равных порций. Тесто получается тягучее, поэтому на порции делим его с помощью ложки. Выкладываем тесто порциями на тарелки и ставим охлаждаться в холодильник на 1,5 – 2 часа.
8. Охлажденное тесто очень эластичное и хорошо раскатывается с помощью скалки. Можно раскатывать на бумаге для выпекания и на ней же формировать нужный размер коржа, а затем вместе с бумагой корж перенести на противень и выпекать.
Я использую для выпекания коржей дно разъёмной формы диаметром 23 или 29 см. Дно формы присыпаю мукой, кладу на неё тесто и раскатываю скалкой корж, лишнее обрезаю ножом, а затем выпекаю и использую для обсыпания торта.
На фото торт диаметром 23 см. Пекутся коржи очень быстро, буквально 3 – 4 минуты.
Готовим заварной крем.
Я беру для крема домашнее молоко. Крем получается нежным и вкусным, что даже масло можно не добавлять. Для больше сливочного вкуса я кладу масла 200 грамм.
1. Налить 800 мл молока в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.
2. Смешать яйца, муку, крахмал и влить к ним 200 мл молока. Хорошо размешать венчиком или вилкой до однородной массы.
3. Когда молоко в кастрюле закипит, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая подготовленную смесь. Как только начнёт кипеть, снять с огня и дать остыть.
4. Сливочное масло комнатной температуры добавить в остывшую массу и смешать венчиком или миксером. В рецепте дано 200 грамм масла, но для любителей жирного крема дозу масла можно увеличить до 300 — 400 грамм.
5. Можно приготовить крем сметанный: взбить миксером 0,5 литра домашней жирной сметаны или сливок и 250 грамм сахара.
Собираем торт.
1. Выкладываем коржи на блюдо, перемазывая кремом.
2. Верх и бока торта посыпаем крошкой или орехами.
3. Поставить торт в холодильник на ночь, но коржи такие мягкие, что нежный крем пропитывает их очень быстро. Поэтому через 5 – 6 часов торт можно подавать. А в общей сложности этот рецепт «Медовика» готовится приблизительно 3 часа.
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
Обожаю этот торт, ваш рецепт очень прост в приготовлении, люблю печь этот торт со сметанным кремом! Спасибо!