-
Рецепт оладий из кабачков.
-
Сегодня хочу предложить вам рецепт оладий из кабачков. Овощи и зелень на рынке подешевели и можно готовить это довольно простое, но вкусное овощное блюдо.
Мне нравится делать их с зелёным луком и большим количеством петрушки и укропа. Они получаются очень ароматные и нежные. Вкусные не только горячие, но и холодные.
Ингредиенты:
2 средних кабачка (500 грамм)
1 морковка (150 грамм)
3-4 зелёные луковицы
1 большой пучок зелени (петрушка + укроп)
2 яйца
соль и перец по вкусу
3 столовые ложки муки
рафинированное масло для жарки
Овощи и зелень необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем у кабачков отрежем хвостики и натрём на крупную тёрку. Морковку поскрести тыльной стороной ножа и натереть на мелкую длинную тёрку. Всю зелень нашинкуем помельче ножом.
Складываем всё в глубокую миску и перемешиваем. По желанию к овощной массе можно через пресс выдавить пару небольших долек чеснока. Соль и перец будем добавлять непосредственно перед самой жаркой, так как все знают, что после добавления соли образуется много сока.
В отдельной ёмкости взбиваем вилкой яйца с мукой до консистенции жидкого кляра. Овощную смесь и яичную также соединяем и смешиваем вместе перед самой жаркой.
Сковороду ставим на средний огонь и вливаем приблизительно 3 столовые ложки масла. Ждём, пока нагреется, и начинаем ложкой выкладывать кабачковую смесь в сковородку. Образовавшийся сок растекается по сковородке. Как только он схватится как омлет, ложкой подгребаем его к краям оладий и они получаются аккуратные по форме.
Обжариваем с обеих сторон до поджаристой корочки. Оладьи очень нежные и мягкие, поэтому удобнее их переворачивать широкой металлической лопаткой. Готовые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать кабачковые оладьи в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
очень интересный рецепт! спасибо большое! буду завтра готовить!