Рецепт оладий из кабачков.

рецепт оладий из кабачков

Сегодня хочу предложить вам рецепт оладий из кабачков. Овощи и зелень на рынке подешевели и можно готовить это довольно простое, но вкусное овощное блюдо.

Мне нравится делать их с зелёным луком и большим количеством петрушки и укропа. Они получаются очень ароматные и нежные. Вкусные не только горячие, но и холодные.

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 средних кабачка (500 грамм)

1 морковка (150 грамм)

3-4 зелёные луковицы

1 большой пучок зелени (петрушка + укроп)

2 яйца

соль и перец по вкусу

3 столовые ложки муки

рафинированное масло для жарки

 

ингредиенты для кабачковых оладий

 

Овощи и зелень необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем у кабачков отрежем хвостики и натрём на крупную тёрку. Морковку поскрести тыльной стороной ножа и натереть на мелкую длинную тёрку. Всю зелень нашинкуем помельче ножом.

 

овощи для кабачковых оладий

 

Складываем всё в глубокую миску и перемешиваем. По желанию к овощной массе можно через пресс выдавить пару небольших долек чеснока. Соль и перец будем добавлять непосредственно перед самой жаркой, так как все знают, что после добавления соли образуется много сока.

 

смесь для кабачковых оладий

 

В отдельной ёмкости взбиваем вилкой яйца с мукой до консистенции жидкого кляра. Овощную смесь и яичную также соединяем и смешиваем вместе перед самой жаркой.

 

кабачковая смесь для оладий

 

Сковороду ставим на средний огонь и вливаем приблизительно 3 столовые ложки масла. Ждём, пока нагреется, и начинаем ложкой выкладывать кабачковую смесь в сковородку. Образовавшийся сок растекается по сковородке. Как только он схватится как омлет, ложкой подгребаем его к краям оладий и они получаются аккуратные по форме.

 

жарим оладьи из кабачков

 

Обжариваем с обеих сторон до поджаристой корочки. Оладьи очень нежные и мягкие, поэтому удобнее их переворачивать широкой металлической лопаткой. Готовые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

 

готовые оладьи из кабачков

 

Подавать кабачковые оладьи в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

подача оладий из кабачков

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июнь 21, 2015
Один комментарий к Рецепт оладий из кабачков.
  • Наталья  ::

    очень интересный рецепт! спасибо большое! буду завтра готовить!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>