Лёгкий и вкусный рецепт печёночного торта.

рецепт печёночного торта

Приготовим очень вкусную холодную закуску из печени в форме тортика. Существует множество рецептов приготовления этого блюда.

 

Мой рецепт печеночного торта очень простой и не требует всех тех продуктов, которые напоминают мучное изделие, а не печёночную закуску.

 

 

Лично мне не нравится, когда в состав печёночных блинчиков входит много ингредиентов. Майонез и сметана придают печёночным блинчикам жирный вкус, мука делает их твёрдыми и на вид они как не пропеченное тесто.

 

Итак, начинаем готовить самый вкусный (вы со мной согласитесь, как только приготовите) печёночный тортик.

как приготовить печеночный торт

 

Такая закуска украсит любой праздничный стол.

 

Ингредиенты для печёночных блинчиков:

 

500 грамм печени (говяжья или свиная)

5 куриных яиц

соль и чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки

 

Ингредиенты для начинки:

 

1 большая луковица

2 моркови

200-300 грамм грибов

соль и чёрный молотый перец

растительное масло

1 маленький тюбик майонеза

150 – 200 грамм сметаны 15%

 

Это всё, что нужно для вкусного печёночного тортика. Количество печени можно увеличивать, и тогда увеличиваем и количество яиц.  На каждые 100 грамм печени надо брать 1 яйцо (например,700 грамм печени и 7 яиц, 1 килограмм печени и 10 яиц и так далее).

начинка для печеночного торта

 

Рецепт печеночного торта. Начинка.

 

Режу полукольцами одну большую репчатую луковицу, две большие морковки натираю на крупную тёрку. Обжариваю эти овощи на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

 

Добавляю в сковородку нарезанные пластинками шампиньоны 200-300 грамм или любые другие (у меня лесные грибы), слегка потушить. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Затем эти овощи я перекручиваю на мясорубке. Получается однородная сочная масса, как овощной паштет.

Начинка между печёночными блинчиками может быть любая, всё зависит от вашего вкуса.

 

Варианты начинок:

 

1. Поджаренный лук с морковкой + чеснок и майонез.

 

2. Грибы жареные с луком + майонез и чеснок.

 

3. Натёртые на тёрке плавленый сырок и вареное яйцо +майонез (по желанию чеснок).

 

Готовим печёночные блинчики.

печеночное тесто для блинчиков

 

Яйца взбить с помощью вилки или венчика в однородную массу. Печень перекрутить на мясорубку. Смешать яйца и печень, посолить и поперчить.

 

Тесто для печёночных блинчиков готово.

 

Жарить блинчики надо сразу. Для этого берём сковороду, на которой жарите тонкие блинчики (я жарю на сковороде с керамическим покрытием диаметром 22 сантиметра).

наливаем тесто на сковородку

 

Нагреваем сковороду, вливаем в неё 0,5 чайной ложки рафинированного масла. Наливаем половником печёночное тесто и накрываем сковороду крышкой.  Огонь должен быть немного меньше, чем средний.

 

Обжаривать 3-4 минуты, до состояния, когда можно будет переворачивать. Переворачивать деревянной лопаткой. С другой стороны обжаривать также 3-4 минуты.

жарим печеночный блинчик

 

Блинчики не рвутся, но если это произошло, не страшно. При формировании торта это видно не будет.

 

Из приведённого мною рецепта получается 6 блинчиков.

готовый печеночный блин

 

Собираем печеночный тортик.

 

Берём широкую плоскую тарелку или блюдо, и выкладывает блинчик. Смазать его слегка соусом из сметаны и майонеза (можно только майонезом или только сметаной). Дальше кладём начинку и её сверху тоже можно слегка смазать соусом. И так делаем со всеми блинчиками.

готовые печеночные блинчики

 

Верх торта украсить по желанию овощами, зеленью, яйцами и сыром. Всё зависит от фантазии и возможности каждого.

 

Печёночный тортик готов, ставим его в холодильник. Надеюсь, этот рецепт печеночного торта вам понравится. Можно кушать сразу, но на следующий день он ещё вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

 рецепт печёночного торта

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Август 17, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>