-
Салат с морской капустой.
-
Все знают о пользе таких продуктов, как морская капуста, сельдерей и морковь, об этом много пишут и говорят. Если соединить их вместе, то получится очень полезный, а главное вкусный салат.
Его можно подать в качестве закуски или гарнира к любому мясному блюду. Рекомендую к отбивным из куриного филе. Рецепт салата с морской капустой простой по приготовлению и замечательный по вкусу.
Ингредиенты:
400 грамм морской капусты
1 корень сельдерея (400 грамм)
1 морковка (200 грамм)
30-50 мл растительного масла
2-3 столовые ложки 9% уксуса
1 столовая ложка смеси перцев (чёрный, душистый и красный)
соль и сахар по вкусу
Этот салатик можно делать по своему вкусу и предпочтению. С количеством основных ингредиентов (сельдерей, морковка и капуста) и с добавлением специй можно экспериментировать.
Я обожаю и сельдерей, и морскую капусту, поэтому беру эти ингредиенты в равных количествах. А если попадётся на рынке сладкая морковь, тогда всё кладу в равных пропорциях.
Очищаем и промываем холодной водой корнеплоды. Дальше необходимо измельчить их. Я натираю на тёрке для корейской моркови. Так это блюдо выглядит красиво, но если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной.
Морскую капусту можно покупать любую. В продаже имеется разная – по-корейски, маринованная, в солёном рассоле, сухая. Способ приготовления будет зависеть от того какую мы купим.
Самый лучший и быстрый вариант – купить маринованную капусту, она с небольшим количеством масла, перца и соли. Или в солевом рассоле, в ней вообще никаких специй нет, сливаем рассол и готовим дальше, как нравится.
Для заправки смешиваем 30 мл рафинированного масла, 2 столовые ложки уксуса, по 0,5 чайной ложки молотого чёрного и душистого перцев, 0,25-красного молотого перца (чили), по маленькой щепотке соли и сахара. Эту массу слегка взбить венчиком. В глубокую и широкую ёмкость кладём коренья и капусту, вливаем соус и хорошенько перемешиваем.
Если для салата куплена капуста по-корейски, тогда со смесью перцев надо быть внимательными, добавлять их по немного, пробуя на вкус.
Готовый салатик сразу подаём на стол. Его можно несколько дней хранить в холодильнике и от этого он становится ещё вкуснее. Приготовьте витаминный салат с морской капустой, он вам понравится. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!