Салат с морской капустой.

рецепт салата с морской капустой

Все знают о пользе таких продуктов, как морская капуста, сельдерей и морковь, об этом много пишут и говорят. Если соединить их вместе, то получится очень полезный, а главное вкусный салат.

Его можно подать в качестве закуски или гарнира к любому мясному блюду. Рекомендую к отбивным из куриного филе. Рецепт салата с морской капустой простой по приготовлению и замечательный по вкусу.

 

Ингредиенты:

 

400 грамм морской капусты

1 корень сельдерея (400 грамм)

1 морковка (200 грамм)

30-50 мл растительного масла

2-3 столовые ложки 9% уксуса

1 столовая ложка смеси перцев (чёрный, душистый и красный)

соль и сахар по вкусу

 

продукты для витаминного салата

 

Этот салатик можно делать по своему вкусу и предпочтению. С количеством основных ингредиентов (сельдерей, морковка и капуста) и с добавлением специй можно экспериментировать.

 

Я обожаю и сельдерей, и морскую капусту, поэтому беру эти ингредиенты в равных количествах. А если попадётся на рынке сладкая морковь, тогда всё кладу в равных пропорциях.

 

подготовка кореньев

 

Очищаем и промываем холодной водой корнеплоды. Дальше необходимо измельчить их. Я натираю на тёрке  для корейской моркови. Так это блюдо выглядит красиво, но если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной.

 

Морскую капусту можно покупать любую. В продаже имеется разная – по-корейски, маринованная, в солёном рассоле, сухая. Способ приготовления будет зависеть от того какую мы купим.

 

сельдерей и морковка

 

Самый лучший и быстрый вариант – купить маринованную капусту, она с небольшим количеством масла, перца и соли. Или в солевом рассоле, в ней вообще никаких специй нет, сливаем рассол и готовим дальше, как нравится.

 

Для заправки смешиваем 30 мл рафинированного масла, 2 столовые ложки уксуса, по 0,5 чайной ложки молотого чёрного и душистого перцев, 0,25-красного молотого перца (чили), по маленькой щепотке соли и сахара. Эту массу слегка взбить венчиком. В глубокую и широкую ёмкость кладём коренья и капусту, вливаем соус и хорошенько перемешиваем.

 

смешиваем все продукты

 

Если для салата куплена капуста по-корейски, тогда со смесью перцев надо быть внимательными, добавлять их по немного, пробуя на вкус.

 

Готовый салатик сразу подаём на стол. Его можно несколько дней хранить в холодильнике и от этого он становится ещё вкуснее. Приготовьте витаминный салат с морской капустой, он вам понравится. Приятного аппетита!

 

подача салата с морской капустой

 

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Апрель 8, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>