-
Рецепт салата с рукколой.
-
Тёплый салат с рукколой, печенью и грибами может быть как самостоятельное блюдо. Он очень питательный, сочный и вкусный.
Сочная, с пикантным ореховым вкусом руккола замечательно раскрывается в салатах. Мы уже готовили салат с рукколой и курицей. Рекомендую приготовить и сегодняшний салатик. Маленький нюанс — зажаривать грибы и печень до коричневого цвета не надо.
Ингредиенты:
150-200 грамм рукколы
300 грамм куриной печени
200 грамм шампиньонов
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка французской горчицы
1,5 столовые ложки красного сухого вина (или коньяка)
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Промываем печень, шампиньоны, рукколу и просушиваем на бумажном полотенце. Грибы нарезаем пластинами по 2-3 мм, кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Солим, перчим и постоянно перемешивая, обжариваем в течение трёх минут.
Затем добавляем бальзамический уксус (или соус) и горчицу в зёрнах. Хорошо перемешиваем и через 15 секунд снимаем с огня, высыпаем вместе с жидкостью в тарелку и оставляем охлаждаться.
Дальше разогреваем чистую сковороду с маслом и кладём нарезанную средними кусочками печёнку. Солим, перчим и жарим, помешивая 3 минуты. Потом вливаем вино и выпариваем жидкость на сильном огне приблизительно одну минуты, не забывая помешивать. Отключаем огонь и перекладываем в тарелку.
В глубокую тарелку выкладываем рукколу. На неё кладём грибы вместе с жидкостью, потом печень вместе с соком. Сверху салат можно сбрызнуть чуть лимонным соком и посыпать семечками кунжута.
Подаём салат в тёплом виде, хотя и остывший он вкусный. Надеюсь, что рецепт салата с рукколой вам понравится. Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!