-
Рецепт салата «Тиффани».
-
Для праздничного новогоднего стола советую приготовить очень вкусный салат «Тиффани». У него красивая и яркая презентация. Все продукты хорошо гармонируют между собой, салатик получается сытный, а входящий в состав виноград даёт приятную лёгкую сладость и сочность.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
3 яйца
150 грамм твёрдого сыра
0,5 стакана грецких орехов (или кедровых)
300 грамм винограда без косточек
1 чайная ложка карри
200 мл майонеза
0,5 лимона
2 столовые ложки рафинированного масла
соль и чёрный молотый перец
Куриное филе промываем и просушиваем бумажными салфетками. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на полчаса замариноваться. Таким образом, после обжаривания оно не будет сухим. Потом нарезаем кубиками приблизительно в 1 см.
Сковороду с маслом хорошо нагреваем и быстро обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Посыпаем карри, перемешиваем, делаем очень маленький огонь, накрываем крышкой и томим ещё 3 минуты. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем и натираем на крупную тёрку. Твёрдый сыр также трём на крупную тёрку, а грецкие орехи – на мелкую. Промываем и высушиваем виноград, а затем каждую ягоду разрезаем пополам. Виноград можно взять разного цвета, чтобы красиво оформить салат.
Салат будем укладывать слоями. На плоское блюдо выкладываем куриные кусочки, смазываем майонезом и посыпаем измельчёнными орешками. Сверху кладём слой яиц, солим и перчим по вкусу, опять смазываем майонезом и присыпаем орехами.
Дальше идёт сырный слой, сверху майонезная сеточка и орешки. Чтобы виноград хорошо держался, смазываем весь салат тонким слоем майонеза и выкладываем дольки винограда. Салат готов. Ставим его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.