Рецепт салата «Тиффани».

рецепт салата тиффани

Для праздничного новогоднего стола советую приготовить очень вкусный салат «Тиффани». У него красивая и яркая презентация. Все продукты хорошо гармонируют между собой, салатик получается сытный, а входящий в состав виноград даёт приятную лёгкую сладость и сочность.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм куриного филе

3 яйца

150 грамм твёрдого сыра

0,5 стакана грецких орехов (или кедровых)

300 грамм винограда без косточек

1 чайная ложка карри

200 мл майонеза

0,5 лимона

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и чёрный молотый перец

 

ингредиенты для салата тиффани

 

Куриное филе промываем и просушиваем бумажными салфетками. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на полчаса замариноваться. Таким образом, после обжаривания оно не будет сухим. Потом нарезаем кубиками приблизительно в 1 см.

 

Сковороду с маслом хорошо нагреваем и быстро обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Посыпаем карри, перемешиваем, делаем очень маленький огонь, накрываем крышкой и томим ещё 3 минуты. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

 

продукты для салата тиффани

 

Яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем и натираем на крупную тёрку. Твёрдый сыр также трём на крупную тёрку, а грецкие орехи – на мелкую. Промываем и высушиваем виноград, а затем каждую ягоду разрезаем пополам. Виноград можно взять разного цвета, чтобы красиво оформить салат.

 

Салат будем укладывать слоями. На плоское блюдо выкладываем куриные кусочки, смазываем майонезом и посыпаем измельчёнными орешками. Сверху кладём слой яиц, солим и перчим по вкусу, опять смазываем майонезом и присыпаем орехами.

 

салат тиффани

 

Дальше идёт сырный слой, сверху майонезная сеточка и орешки. Чтобы виноград хорошо держался, смазываем весь салат тонким слоем майонеза и выкладываем дольки винограда. Салат готов. Ставим его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Декабрь 27, 2015
Один комментарий к Рецепт салата «Тиффани».
  • РеГиН аГ  ::

    Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>