-
Рецепт шашлыка из курицы.
-
Куриное мясо является самым доступным и быстрым по приготовлению и поэтому пользуется большим спросом. Из него придумано много разнообразных вкусных блюд. Я тоже очень часто готовлю курицу и сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка из курицы.
Ингредиенты:
2 кг куриных бёдер
3 головки репчатого лука
2 столовые ложки сухой приправы для курицы
400 мл томатного сока
соль по вкусу
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами 0,3-0,5 мм. Куриные бёдра промываем тёплой водой и промокаем бумажными салфетками.
Дальше кусочки мяса солим и присыпаем специями, складываем в кастрюлю, чередуя с кольцами лука. Заливаем томатным соком так, чтобы они полностью были им покрыты. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
Если необходимо быстрее, то два часа на маринование будет достаточно. Их можно запечь на противне в духовке, а вкуснее будет, если пожарить такую курочку на костре.
Хоть на улице уже холодно и сыро, главное чтобы не было дождя. Нанизываем кусочки курочки с колечками лука на шампура и идём разводить костёр. Когда дрова прогорят и останутся белые дымящиеся угли, кладём над ними шампура с мясом. Периодически переворачиваем и жарим до готовности мяса.
Готовый куриный шашлычок снимаем с огня и возвращаемся в теплый дом. Выкладываем кусочки на блюдо и подаём на стол. На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи.
На костре мне нравится поджарить кусочки белого хлеба с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. А ещё запечь помидоры и баклажаны, а потом из них приготовить овощную икру. Затем её намазывать на гренки и подавать с шашлычком.
Аппетитные и сочные кусочки куриного мяса, пахнущие дымком с любимым соусом – это так вкусно! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!