Рецепт свиных отбивных в сырной панировке.

рецепт свиных отбивных

Предлагаю рецепт свиных отбивных на кости в сырной панировке. Хрустящая и ароматная сырная панировка, сочное и мягкое мясо – это очень вкусные отбивные, которые не оставят равнодушным никого.

Конечно же, мясо можно брать и без кости, и не только корейку, а и шейную часть.

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свиной корейки на кости

150 грамм любого твёрдого сыра

3 яйца

2 стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка французской горчицы (горчица в зёрнах)

1 столовая ложка сухого майорана

чёрный молотый перец

рафинированное масло

3 – 4 столовые ложки муки пшеничной

соль

 

ингредиенты для свиных отбивных

 

Подготовка мяса.

 

Мясо помыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

свиные отбивные на кости

 

Зачистить мясо от лишнего жира и разрезать на порционные куски, слегка отбить плоской стороной молотка, посолить и поперчить с обеих сторон. Так как отбивные до готовности мы будем доводить в духовке, то мясо можно не отбивать.

 

Готовим отбивные.

 

Необходимо подготовить три глубокие и широкие миски или тарелки. В первой миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр, сухари и майоран. Вторая тарелка с мукой, а в третьей смешать яйца и горчицу.

свиные отбивные обваленые в муке

 

Берём одну отбивную, обваливаем её хорошо в муке с обеих сторон.

 

Затем кладём отбивную в миску с яично-горчичной смесью и также с обеих сторон смазываем в этой смеси.

 

И после этого отбивную отправляем в третью ёмкость с панировочной смесью. Тщательно обваливаем её в панировке, стараясь, чтобы как можно больше панировки осталось на мясе.

отбивные  в яично-горчичной смеси

 

Так делаем со всеми отбивными.

 

Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Дальше будем обжаривать отбивные на разогретой сковороде. Масла на сковороду налить надо столько, чтобы отбивная была погружена в него на треть. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

отбивные в сырной панировке

 

Обжаренные отбивные укладываем на противень для выпекания, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

 

Время готовки отбивных в духовке зависит от размера отбивных. У меня отбивные по 300 грамм каждая, поэтому в духовке они готовились 20 минут.

 рецепт свиных отбивных

 

Если отбивные не большие, достаточно обжарить их на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, сначала на среднем огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне до готовности.

 

Отбивные на кости в сырной панировке готовы. Надеюсь, что мой рецепт свиных отбивных в сырной панировке вам понравится.

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Сентябрь 21, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>