-
Рецепт свиных отбивных в сырной панировке.
-
Предлагаю рецепт свиных отбивных на кости в сырной панировке. Хрустящая и ароматная сырная панировка, сочное и мягкое мясо – это очень вкусные отбивные, которые не оставят равнодушным никого.
Конечно же, мясо можно брать и без кости, и не только корейку, а и шейную часть.
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки на кости
150 грамм любого твёрдого сыра
3 яйца
2 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка французской горчицы (горчица в зёрнах)
1 столовая ложка сухого майорана
чёрный молотый перец
рафинированное масло
3 – 4 столовые ложки муки пшеничной
соль
Подготовка мяса.
Мясо помыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Зачистить мясо от лишнего жира и разрезать на порционные куски, слегка отбить плоской стороной молотка, посолить и поперчить с обеих сторон. Так как отбивные до готовности мы будем доводить в духовке, то мясо можно не отбивать.
Готовим отбивные.
Необходимо подготовить три глубокие и широкие миски или тарелки. В первой миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр, сухари и майоран. Вторая тарелка с мукой, а в третьей смешать яйца и горчицу.
Берём одну отбивную, обваливаем её хорошо в муке с обеих сторон.
Затем кладём отбивную в миску с яично-горчичной смесью и также с обеих сторон смазываем в этой смеси.
И после этого отбивную отправляем в третью ёмкость с панировочной смесью. Тщательно обваливаем её в панировке, стараясь, чтобы как можно больше панировки осталось на мясе.
Так делаем со всеми отбивными.
Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Дальше будем обжаривать отбивные на разогретой сковороде. Масла на сковороду налить надо столько, чтобы отбивная была погружена в него на треть. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные отбивные укладываем на противень для выпекания, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Время готовки отбивных в духовке зависит от размера отбивных. У меня отбивные по 300 грамм каждая, поэтому в духовке они готовились 20 минут.
Если отбивные не большие, достаточно обжарить их на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, сначала на среднем огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне до готовности.
Отбивные на кости в сырной панировке готовы. Надеюсь, что мой рецепт свиных отбивных в сырной панировке вам понравится.
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!