Торт «Пьяная вишня».

рецепт торта пьяная вишня

Рецепт торта «Пьяная вишня» для любителей десертов с ягодами. Пышные и ароматные медовые коржи с хрустящими орешками и вкусный сливочный крем с вишнями – это очень вкусно.

Придётся потратить немного больше времени на его приготовление, чем, например, для «Медовика», но это того стоит. Причём сложного ничего нет, готовится легко.

 

Ингредиенты для коржей:

6 столовых ложек жидкого мёда

150 грамм сахарной пудры

3 яйца

1 чайная ложка соды

400 грамм муки

1 стакан очищенных грецких орехов

 

продукты для коржей на пьяную вишню

 

В глубокую ёмкость закладываем все продукты, кроме муки и слегка взбиваем до однородного состояния с помощью венчика. Затем постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получилось тесто по консистенции, как для оладий. Делим его на три одинаковые части, выкладываем каждую в отдельную тарелку и отправляем на 2 часа в морозильную камеру.

 

тесто для пьяной вишни

 

После истечения этого времени, берём лист для выпекания (у меня с разъёмной формы диаметром 24 см), смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем одну часть теста на лист и, смачивая пальцы в холодной воде, распределяем равномерно по всей поверхности.

 

выпекаем коржи для пьяной вишни

 

Сверху посыпаем поджаренными грецкими орехами и чуть вдавливаем их, чтобы они погрузились в тесто. Их предварительно порезать ножом на кусочки среднего размера, а количество регулируйте по своему желанию (мне нравится, когда их много).

 

коржи для пьяной вишни

 

Выпекаем при температуре 160 градусов приблизительно 10 минут до золотистого цвета. Коржи снимать с листа сразу, пока они горячие с помощью лопаточки. Так выпекаем все три и оставляем их до полного остывания.

 

ингредиенты для крема пьяная вишня

 

Займёмся кремом. Для него нам нужно взять:

200 грамм сливочного масла

150 грамм сахарной пудры

2 пакетика ванильного сахара

2 сырые желтка

200 грамм жирной сметаны

100 грамм сахарной пудры

 

вторая часть крема

 

Делать его будем в два этапа. Сначала взбиваем миксером 200 грамм сметаны и 100 грамм сахарной пудры до состояния крема. Сметану надо брать на рынке или магазинную не менее 25% жирности.

 

готовим крем для пьяной вишни

 

Затем в отдельной миске смешиваем остальные продукты (желтки, масло, 150 грамм пудры, ванильный сахар) до однородности венчиком. Потом соединяем эти два состава и взбиваем всё миксером. Крем готов.

 

крем для пьяной вишни

 

Для торта нужно взять 400 — 500 грамм вишен, можно замороженных. Разморозить их и залить водкой или коньяком на сутки. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Мне не нравится вкус алкоголя в десертах, поэтому я замороженные вишни высыпаю в дуршлаг и оставляю. Пока занимаюсь выпеканием коржей и приготовлением крема, вишнёвый сок стечёт, и ягоды будут готовы.

 

для помадки на пьяную вишню

 

Готовим глазурь для торта. Нам понадобится:

4 столовые ложки молока

8 столовых ложек сахара

3 столовые ложки какао-порошка

50 грамм сливочного масла

 

помадка для пьяной вишни

 

Все ингредиенты, кроме масла, всыпаем в миску с нержавеющей стали и ставим на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, доводим до кипения и на маленьком огне держим 5 минут. Снимаем с огня, чуть остынет, и туда масло, перемешиваем.

 

торт пьяная вишня

 

Собираем торт.

На плоское широкое блюдо кладём первый корж, на него 3 – 4 столовые ложки крема и на него сверху половину вишен. Накрываем вторым коржом и повторяем всё также. Третий, верхний корж, смазываем слегка кремом и выливаем глазурь. Распределяем её по всей поверхности.

 

подача пьяной вишни

 

Торт «Пьяная вишня» готов! Украшаем по желанию орехами и вишнями. Ставим на ночь в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита!

Очень нежные пористые, с прекрасным ароматом коржи и сладкий жирный крем с кисленькой вишней дают этому тортику незабываемый вкус. Я уверена, что рецепт этого торта «Пьяная вишня» вам понравится.

 

порция торта пьяная вишня

 

Готовьте для родных, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 1, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>