Вкусный пирог с колбасой и сыром.

рецепт вкусного пирога

Для любителей домашней выпечки сегодня рецепт вкусного пирога с интересной начинкой из сыра и колбасы. Он быстро готовится, очень вкусный и ароматный, всем нравится и быстро съедается.

 

Мясные копчёности и сыр в начинке дают замечательный аппетитный аромат. А сама выпечка получается мягкая, воздушная и пористая, с румяной хрустящей корочкой. Приготовьте такой пирог своей семье, не пожалеете!

 

Ингредиенты:

 

2 столовые ложки с горкой дрожжей

100 мл молока

100 грамм сметаны

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

2 – 2,5 стакана муки (стакан объёмом 250 мл)

3 столовые ложки подсолнечного масла

1 яйцо для смазывания сдобы

 

продукты для вкусного пирога

 

Начинка:

 

200 грамм твёрдого сыра

200-300 грамм копчёной колбасы

1 столовая ложка сухой приправы

 

колбаса и сыр для начинки

 

В глубокую миску вливаем половину порции тёплого молока, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешаем, чтобы разбухли дрожжи и затем добавляем соль и сметану. Всё размешиваем и отставляем в тёплое место приблизительно на 15 минут. Сейчас тепло и можно просто оставить на столе. Молочные продукты используем с любым процентом жирности.

 

дрожжевая смесь для вкусного пирога

 

В глубокой чаше смешиваем муку, молоко и растительное масло (можно оливковое). После вливаем дрожжевую массу и перемешиваем ложкой.

 

смешиваем ингредиенты для вкусного пирога

Когда мешать станет трудно, выкладываем массу на стол и замешиваем нежное и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем, чтобы подошло. Если есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей.

 

вымешиваем тесто для вкусного пирога

 

В это время займёмся начинкой. Для этого в тарелке смешиваем сыр, натёртый на мелкую тёрку и колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Можно брать любую копчённую колбасу, а также копчёно-варёное мясо, в том числе и из птицы. Вкусно, когда сочетаются несколько видов мясных продуктов.

 

приготовление начинки для вкусного пирога

 

Дальше обминаем подошедшее тесто, делим на две равные части и каждую поочерёдно тонко раскатываем толщиной 4-5 мм в форме прямоугольника.

 

тесто для вкусного пирога

 

Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности, а сверху посыпаем приправой. Она может быть любая на ваш вкус, но хорошо, если в её составе будут присутствовать овощи, зелень и специи. Я использовала смесь зелени и специй, в которую входят морковка, шпинат, зелёный лук, чеснок, лавровый лист и чёрный молотый перец. А также такая зелень, как петрушка, базилик, укроп, сельдерей.

 

формируем рулеты вкусного пирога

 

Разрезаем ножом пласт на четыре одинаковые части, скатываем каждую рулетом, всего получится восемь штук.

 

сворачиваем рулеты для вкусного пирога

Выпекать будем на противне или в любой форме для духового шкафа. Укладываем рулеты в виде спирали и оставляем подойти на полчаса в тёплом месте.

 

посыпаем вкусный пирог кунжутом

Взбиваем венчиком или вилкой яйцо и кисточкой смазываем пирог, а затем посыпаем семечками кунжута или маком. Духовку включаем заранее на 160 градусов и отправляем в неё пирог приблизительно на 50-60 минут.

 

оставляем вкусный пирог для остывания

По истечении времени достаём его и, когда немного остынет, подаём на стол, разделив на порции. К пирогу можно предложить кисломолочные напитки (ряженку, кефир), но вкусно и с чашечкой чая, кофе и даже с компотом.

 

готовый вкусный пирог

Пирог очень ароматный, нежный и вкусный как в тёплом виде, так и в холодном. Уверена, что этот рецепт вкусного пирога вам понравится! Советую попробовать и пирог с брынзой. Приятного аппетита!

 

подача вкусного пирога

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 3, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>