-
Вкусный пирог с колбасой и сыром.
-
Для любителей домашней выпечки сегодня рецепт вкусного пирога с интересной начинкой из сыра и колбасы. Он быстро готовится, очень вкусный и ароматный, всем нравится и быстро съедается.
Мясные копчёности и сыр в начинке дают замечательный аппетитный аромат. А сама выпечка получается мягкая, воздушная и пористая, с румяной хрустящей корочкой. Приготовьте такой пирог своей семье, не пожалеете!
Ингредиенты:
2 столовые ложки с горкой дрожжей
100 мл молока
100 грамм сметаны
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 – 2,5 стакана муки (стакан объёмом 250 мл)
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо для смазывания сдобы
Начинка:
200 грамм твёрдого сыра
200-300 грамм копчёной колбасы
1 столовая ложка сухой приправы
В глубокую миску вливаем половину порции тёплого молока, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешаем, чтобы разбухли дрожжи и затем добавляем соль и сметану. Всё размешиваем и отставляем в тёплое место приблизительно на 15 минут. Сейчас тепло и можно просто оставить на столе. Молочные продукты используем с любым процентом жирности.
В глубокой чаше смешиваем муку, молоко и растительное масло (можно оливковое). После вливаем дрожжевую массу и перемешиваем ложкой.
Когда мешать станет трудно, выкладываем массу на стол и замешиваем нежное и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем, чтобы подошло. Если есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей.
В это время займёмся начинкой. Для этого в тарелке смешиваем сыр, натёртый на мелкую тёрку и колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Можно брать любую копчённую колбасу, а также копчёно-варёное мясо, в том числе и из птицы. Вкусно, когда сочетаются несколько видов мясных продуктов.
Дальше обминаем подошедшее тесто, делим на две равные части и каждую поочерёдно тонко раскатываем толщиной 4-5 мм в форме прямоугольника.
Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности, а сверху посыпаем приправой. Она может быть любая на ваш вкус, но хорошо, если в её составе будут присутствовать овощи, зелень и специи. Я использовала смесь зелени и специй, в которую входят морковка, шпинат, зелёный лук, чеснок, лавровый лист и чёрный молотый перец. А также такая зелень, как петрушка, базилик, укроп, сельдерей.
Разрезаем ножом пласт на четыре одинаковые части, скатываем каждую рулетом, всего получится восемь штук.
Выпекать будем на противне или в любой форме для духового шкафа. Укладываем рулеты в виде спирали и оставляем подойти на полчаса в тёплом месте.
Взбиваем венчиком или вилкой яйцо и кисточкой смазываем пирог, а затем посыпаем семечками кунжута или маком. Духовку включаем заранее на 160 градусов и отправляем в неё пирог приблизительно на 50-60 минут.
По истечении времени достаём его и, когда немного остынет, подаём на стол, разделив на порции. К пирогу можно предложить кисломолочные напитки (ряженку, кефир), но вкусно и с чашечкой чая, кофе и даже с компотом.
Пирог очень ароматный, нежный и вкусный как в тёплом виде, так и в холодном. Уверена, что этот рецепт вкусного пирога вам понравится! Советую попробовать и пирог с брынзой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!