Рецепт вкусной перловой каши.

рецепт вкусной перловой каши

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусной перловой каши. Она получается нежная и ароматная, а на вкус  похожа на перловку со свининой, которую можно было купить в жестяных банках в далёкие восьмидесятые.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм свинины

1 стакан перловой крупы (стакан ёмкостью 300 мл)

1 большая репчатая луковица

2 средние морковки

1 яблоко

специи (чёрный и острый красный молотый перец, паприка, лавровый лист)

2 столовые ложки рафинированного масла

соль по вкусу

 

ингредиенты для перловой каши

 

Перловку необходимо замочить в холодной воде и лучше это делать на ночь. Мясо нарезаем на кусочки произвольной формы. Я для этого блюда беру кусочек свиной грудинки с мясными прослойками и немного мякоти. Но можно использовать любую часть свинины, а также другое мясо.

 

подготовка продуктов для перловки

 

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и закладываем свинину. Обжариваем до светлой слегка золотистой корочки, а затем без масла выкладываем его в чугунный казанок.

 

 

свинина для перловки

 

Очищенные и вымытые овощи (лук и морковку) нарезаем средним размером. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое. Его очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

 

поджарка овощей для перловки

 

 

На эту же сковороду высыпаем лук и, как только он станет прозрачным, к нему кладём морковку. Тушим на маленьком огне минут 5 и закладываем яблоко. На этом этапе добавляем по 0,5 чайной ложки чёрного перца и паприки, немного острого перца. Перемешиваем и томим ещё одну минуту.

 

перловка в казане

 

Дальше всё высыпаем в казанок, туда же добавляем 2 лавровые листика, промытую перловую крупу, солим по вкусу. Заливаем горячей водой на два пальца выше и ставим на маленький огонь. Крышкой не накрываем, варим приблизительно около часа.

 

готовая перловая каша

 

Когда воды сверху не будет, вливаем ещё 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку ещё на час. Каша должна медленно томиться.

 

Готовую перловую кашу подавать горячей с соленьями или свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

 

подача перловки

 

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Июль 8, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>