-
Рецепт вкусной перловой каши.
-
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусной перловой каши. Она получается нежная и ароматная, а на вкус похожа на перловку со свининой, которую можно было купить в жестяных банках в далёкие восьмидесятые.
Ингредиенты:
500 грамм свинины
1 стакан перловой крупы (стакан ёмкостью 300 мл)
1 большая репчатая луковица
2 средние морковки
1 яблоко
специи (чёрный и острый красный молотый перец, паприка, лавровый лист)
2 столовые ложки рафинированного масла
соль по вкусу
Перловку необходимо замочить в холодной воде и лучше это делать на ночь. Мясо нарезаем на кусочки произвольной формы. Я для этого блюда беру кусочек свиной грудинки с мясными прослойками и немного мякоти. Но можно использовать любую часть свинины, а также другое мясо.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и закладываем свинину. Обжариваем до светлой слегка золотистой корочки, а затем без масла выкладываем его в чугунный казанок.
Очищенные и вымытые овощи (лук и морковку) нарезаем средним размером. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое. Его очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
На эту же сковороду высыпаем лук и, как только он станет прозрачным, к нему кладём морковку. Тушим на маленьком огне минут 5 и закладываем яблоко. На этом этапе добавляем по 0,5 чайной ложки чёрного перца и паприки, немного острого перца. Перемешиваем и томим ещё одну минуту.
Дальше всё высыпаем в казанок, туда же добавляем 2 лавровые листика, промытую перловую крупу, солим по вкусу. Заливаем горячей водой на два пальца выше и ставим на маленький огонь. Крышкой не накрываем, варим приблизительно около часа.
Когда воды сверху не будет, вливаем ещё 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку ещё на час. Каша должна медленно томиться.
Готовую перловую кашу подавать горячей с соленьями или свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!