Рецепт желейного торта.

рецепт желейного торта

Наступили жаркие дни, и в качестве десерта хочется чего-нибудь лёгкого, холодного и, конечно же, вкусного. И в качестве такого блюда предлагаю вашему вниманию рецепт желейного торта.

Готовится он быстро и легко из разноцветного фруктового или ягодного желе, с творожно-сметанной прослойкой. Ярко и красиво смотрится на праздничном столе. Порадуйте своих родных, приготовьте желейный торт!

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм творога

300 грамм сметаны

3 пачки разноцветного желе по 90 грамм

15 грамм желатина быстрорастворимого

4 столовые ложки сахарной пудры

150 грамм печенья

 

продукты для торта из желе

 

В первую очередь будем делать само желе. Для этого возьмём 3-4 пакетика разного цвета и делаем всё согласно инструкции. Обязательно учитываем, что нам потребуется резать его на кусочки, поэтому рекомендуемое количество воды уменьшаем вдвое.

 

растворяем желе для торта

 

Ставим для застывания в холодильник приблизительно на 2- 3 часа. Так как воды немного, оно очень быстро застывает. Когда будет готово, нарезаем на небольшие кубики и приступаем к другим этапам приготовления.

 

нарезаем желе для торта

 

Быстрорастворимый желатин заливаем водой комнатной температуры для набухания на 10-15 минут. В этом случае воды также берём немного, достаточно 50-70 мл.

 

растворяем желатин для торта

 

Творог необходим сухой и средней жирности. Протираем его через сито, добиваясь, таким образом, нежной однородной консистенции. Можно обойтись и без него, но с ним вкус торта интереснее. Сметану 15-20 % жирности выливаем в миску и всыпаем сахарную пудру, венчиком слегка взбиваем до полного растворения пудры.

 

творог для желейного торта

 

На водяной бане или на очень маленьком огне растапливаем желатин до жидкого состояния. Затем оставляем его на столе, буквально на 2-3 минуты, чтобы остыл, он нам нужен тёплым. Тонкой струйкой вводим его в сметану, при этом мешая массу венчиком.

 

творожная масса для желейного торта

 

Эту смесь выливаем в протёртый творог и хорошо перемешиваем. Форму (глубокую полукруглую миску или тарелку), в которой будем формировать десерт, выстилаем пищевой плёнкой. Это даст нам возможность легко достать торт. Печенье разрезаем или ломаем на небольшие кусочки. Можно брать любое песочное или не солёный крекер, но можно и без него. Вместо печенья прекрасно дополнит вкус обычный бисквит.

 

формируем желейный торт

 

На дно миски укладываем кусочки желе разного цвета и немного печенья, сверху ложкой накладываем творожную массу и слегка придавливая, разравниваем, чтобы не было пустот. Потом снова повторяем всё в такой же последовательности, пока не выложим всё.

 

ставим желейный торт в холодильник

 

Делаем всё быстренько, пока творожная масса не успела застыть. Ставим желейный торт в холодильник для застывания. Можно оставить на ночь, но если надо быстро, то он будет готов уже через 4-5 часов.

 

готовый желейный торт

 

Достаём его из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем плёнку и украшаем по желанию. Как вариант, можно приготовить низкокалорийный желейный торт. Для него печенье и творог вообще не будем использовать, а сметану возьмём 10% жирности.

 

нарезаем желейный торт

 

Нарезаем на порции и подаём на стол. Я не сомневаюсь, что это сладкое, разноцветное и прохладное лакомство вам понравится! Советую также приготовить творожный торт без выпечки. Приятного аппетита!

 

подача желейного торта

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 27, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>