-
Рис со шпинатом.
-
Предлагаю вам приготовить довольно простое, но в тоже время полезное, сытное и вкусное блюдо – рис со шпинатом. Этот замечательный рецепт я привезла из Греции и часто его готовлю для своей семьи.
Ингредиенты:
300 грамм шпината
1 большая репчатая луковица
1 лимон
1средний пучок укропа
200 грамм риса
50 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Лук необходимо очистить, помыть и натереть на крупную тёрку. Зелень (шпинат и укроп) помыть под проточной холодной водой и нарезать.
Готовить будем в чугунном казане или кастрюле с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем масло. Если нет оливкового масла, которое даёт рису особый аромат и вкус, можно использовать рафинированное подсолнечное.
Ждём, когда нагреется и всыпаем лук. Обжариваем до прозрачного состояния и добавляем укроп и шпинат. Сразу же вливаем 400 мл горячей воды и доводим всё до кипения.
Затем всыпаем рис, солим и перчим. Рис я брала пропаренный длиннозернистый, но можно взять и круглый. Делаем маленький огонь и варим, пока не выкипит вся вода, а рис будет рассыпчатый и мягкий.
Подавать рис со шпинатом с долькой лимона. Выдавливаем сок и перемешиваем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!