Рис со шпинатом.

рис со шпинатом

Предлагаю вам приготовить довольно простое, но в тоже время полезное, сытное и вкусное блюдо – рис со шпинатом. Этот замечательный рецепт я привезла из Греции и часто его готовлю для своей семьи.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм шпината

1 большая репчатая луковица

1 лимон

1средний пучок укропа

200 грамм риса

50 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

 

ингредиенты для риса со шпинатом

 

Лук необходимо очистить, помыть и натереть на крупную тёрку.  Зелень (шпинат и укроп) помыть под проточной холодной водой и нарезать.

 

Готовить будем в чугунном казане или кастрюле с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем масло. Если нет оливкового масла, которое даёт рису особый аромат и вкус, можно использовать рафинированное подсолнечное.

 

Ждём, когда нагреется и всыпаем лук. Обжариваем до прозрачного состояния и добавляем укроп и шпинат. Сразу же вливаем 400 мл горячей воды и доводим всё до кипения.

 

Затем всыпаем рис, солим и перчим. Рис я брала пропаренный длиннозернистый, но можно взять и круглый. Делаем маленький огонь и варим, пока не выкипит вся вода, а рис будет рассыпчатый и мягкий.

 

подача риса со шпинатом

 

Подавать рис со шпинатом с долькой лимона. Выдавливаем сок и перемешиваем. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июль 15, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>