-
Рисовый суп.
-
Первые блюда, приготовленные с добавлением сельдерея, получаются ароматными и приятными на вкус. Рекомендую приготовить очень вкусный рисовый суп с луком пореем и черешковым сельдереем.
Ингредиенты:
100 грамм любого риса
1 лук порей среднего размера
1 большая морковка
1-2 стебля сельдерея
2 столовые ложки томатной пасты
150-200 грамм копчёной корейки
2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
5 столовых ложек тёртого пармезана
Для супа берём кусочек корейки и нарезаем маленькими кусочками. Также можно предварительно сварить мясной бульон из курицы или свинины. Очищаем и промываем овощи. Затем нарезаем их не слишком крупно.
Нагреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и кладём корейку. Постоянно помешивая, обжариваем её до румяного цвета на среднем огне.
Уменьшаем огонь, всыпаем лук и томим 5-8 минут. Затем добавляем томатную пасту и измельчённый сельдерей. Помешивая, готовим 5 минут.
Дальше вливаем 2-2,5 литра кипящей воды. Продолжаем варить на умеренном огне под закрытой крышкой 15 минут. Если варили бульон, то заливаем его, а мясо нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю.
После солим, перчим, всыпаем промытый рис и варим ещё минут 15 до готовности риса. В конце можно добавить зелень петрушки. Отключаем огонь и даём супчику постоять 10 минут. По желанию при подаче в тарелку добавляем натёртый пармезан. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!