Рисовый суп.

рисовый суп

Первые блюда, приготовленные с добавлением сельдерея, получаются ароматными и приятными на вкус. Рекомендую приготовить очень вкусный рисовый суп с луком пореем и черешковым сельдереем.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

100 грамм любого риса

1 лук порей среднего размера

1 большая морковка

1-2 стебля сельдерея

2 столовые ложки томатной пасты

150-200 грамм копчёной корейки

2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

5 столовых ложек тёртого пармезана

 

рис порей сельдерей

 

Для супа берём кусочек корейки и нарезаем маленькими кусочками. Также можно предварительно сварить мясной бульон из курицы или свинины. Очищаем и промываем овощи. Затем нарезаем их не слишком крупно.

 

нарезка моркови порея сельдерея

 

Нагреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и кладём корейку. Постоянно помешивая, обжариваем её до румяного цвета на среднем огне.

 

обжариваем овощи для супа

 

Уменьшаем огонь, всыпаем лук и томим 5-8 минут. Затем добавляем томатную пасту и измельчённый сельдерей. Помешивая, готовим 5 минут.

 

готовим рисовый суп

 

Дальше вливаем 2-2,5 литра кипящей воды. Продолжаем варить на умеренном огне под закрытой крышкой 15 минут. Если варили бульон, то заливаем его, а мясо нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю.

 

рисовый суп с овощами

 

После солим, перчим, всыпаем промытый рис и варим ещё минут 15 до готовности риса. В конце можно добавить зелень петрушки. Отключаем огонь и даём супчику постоять 10 минут. По желанию при подаче в тарелку добавляем натёртый пармезан. Приятного аппетита!

 

рисовый суп рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 10, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>