Рогалики с повидлом.

рогалики с повидлом

Уважаемые друзья, сегодня хочу поделиться рецептом домашнего печенья в виде рогаликов с повидлом из рассыпчатого теста. Рогалики выходят нежными и очень вкусными.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2,5 стакана (объём 250 мл) просеянной муки высшего сорта

300 грамм творога

1 пачка сливочного масла (200 грамм)

1 яйцо

0,5 чайной ложки соли крупного помола

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)

150-200 грамм повидла

2 столовые ложки сахарной пудры

 

творог масло разрыхлитель

 

В глубокую ёмкость всыпаем два стакана пшеничной муки. Туда же трём на крупную тёрку охлаждённое сливочное масло. Размешиваем вилкой, чтобы получилась крошка.

 

делаем тесто для рогаликов

 

Затем высыпаем творог, взбитое слегка венчиком яйцо, соль, ванильный сахар и перемешиваем. В остальную муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и вмешиваем постепенно в тесто.

 

тесто для рогаликов

 

Муки может понадобиться и меньше, всё зависит от творога. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам нежное тесто. Разрезаем тесто пополам, кладём в пищевую плёнку и кладём в холодильник на час (можно и больше).

 

раскатываем тесто для рогаликов

 

Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем тоненько на пекарской бумаге присыпанной мукой. Разрезаем круг на четыре сегмента, а затем каждый ещё на 6 частей. Таким образом, получается 24 узких и длинных треугольников. Из двух кусков теста получится 48 рогаликов.

 

формируем рогалики с повидлом

 

Для начинки можно использовать вареную сгущёнку, дробленые орехи, мармелад, шоколад. У меня домашнее яблочное повидло. На каждый сегмент с широкой стороны кладём по чуть-чуть повидла.

 

выпекаем рогалики с повидлом

 

Прокручиваем один раз плотно, закрывая повидло, и защипываем края, как конфетку. Дальше заворачиваем свободно, так как рогалики при выпечке немного увеличатся в размере, поэтому не потрескаются и полностью пропекутся.

 

рецепт рогаликов с повидлом

 

Переносим заготовки на лист, который предварительно застелили пергаментом. Ставим в нагретый духовой шкаф и готовим 20-25 минут до румяного состояния.

 

вкусные рогалики с повидлом

 

Ароматные рогалики с повидлом перекладываем вместе с бумагой на стол и оставляем остужаться. После складываем на блюдо и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

рогалики с повидлом рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 1, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>