Рубленый бифштекс с яйцом.

рубленный бифштекс с яйцом

Сегодня приготовим сочный рубленый бифштекс с яйцом. Он очень вкусный и ярко смотрится на столе, поэтому может разнообразить горячие праздничные блюда.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм говядины

3 репчатые луковицы

150 грамм сливочного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

6 яиц

2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

говядина лук масло

 

Берём лопаточную часть говядины, промываем и хорошо просушиваем. Очищаем от плёнок и нарезаем сначала тонкими пластинами, а затем полосками. Дальше режем маленькими кубиками.

 

рубленная говядина

 

Измельчённое мясо рубим большим ножом. Таким образом, получаем рубленый фарш для бифштексов.

 

лук для бифштекса

 

Луковицы очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Потом его солим и высыпаем к мясу.

 

фарш для бифштекса

 

Перемешиваем мясо с луком в течение 10 минут. Затем отправляем рубленый фарш в холодильник на полчаса. После достаём и слегка его отбиваем.

 

бифштексы рубленные

 

Формируем 6 одинаковых мясных колобков и каждый ещё раз отбиваем немного в ладошках.

 

формируем бифштексы

 

Из подготовленных мясных шариков с помощью большого широкого ножа делаем плоские котлетки диаметром приблизительно 8 см и толщиной 1,5 см.

 

жарим бифштексы

 

Жарить бифштексы будем на осветлённом сливочном масле. Его можно заготовить раньше. Растопить кусочек масла в сотейнике на маленьком огне. Потом ложкой убрать белую пену, а жёлтая светлая часть — это и есть осветлённое масло.

 

рубленные бифштексы

 

Наливаем масло на сковороду, нагреваем и выкладываем бифштексы, перенося их с помощью широкой лопаточки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Солим и перчим бифштексы во время жарки.

 

рецепт бифштекса с яйцом

 

На другой сковороде параллельно жарим яичницу-глазунью на растительном масле. Чтобы сделать глазунью аккуратно и таким же диаметром, что и бифштекс, яйцо выливаем и жарим в металлическом кольце. После кольцо снимаем и с помощью широкой лопатки переносим его на котлету. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

 

бифштекс с яйцом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 30, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>