-
Рубленый бифштекс с яйцом.
-
Сегодня приготовим сочный рубленый бифштекс с яйцом. Он очень вкусный и ярко смотрится на столе, поэтому может разнообразить горячие праздничные блюда.
Ингредиенты:
500 грамм говядины
3 репчатые луковицы
150 грамм сливочного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
6 яиц
2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Берём лопаточную часть говядины, промываем и хорошо просушиваем. Очищаем от плёнок и нарезаем сначала тонкими пластинами, а затем полосками. Дальше режем маленькими кубиками.
Измельчённое мясо рубим большим ножом. Таким образом, получаем рубленый фарш для бифштексов.
Луковицы очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Потом его солим и высыпаем к мясу.
Перемешиваем мясо с луком в течение 10 минут. Затем отправляем рубленый фарш в холодильник на полчаса. После достаём и слегка его отбиваем.
Формируем 6 одинаковых мясных колобков и каждый ещё раз отбиваем немного в ладошках.
Из подготовленных мясных шариков с помощью большого широкого ножа делаем плоские котлетки диаметром приблизительно 8 см и толщиной 1,5 см.
Жарить бифштексы будем на осветлённом сливочном масле. Его можно заготовить раньше. Растопить кусочек масла в сотейнике на маленьком огне. Потом ложкой убрать белую пену, а жёлтая светлая часть — это и есть осветлённое масло.
Наливаем масло на сковороду, нагреваем и выкладываем бифштексы, перенося их с помощью широкой лопаточки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Солим и перчим бифштексы во время жарки.
На другой сковороде параллельно жарим яичницу-глазунью на растительном масле. Чтобы сделать глазунью аккуратно и таким же диаметром, что и бифштекс, яйцо выливаем и жарим в металлическом кольце. После кольцо снимаем и с помощью широкой лопатки переносим его на котлету. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!