Рулетики из свинины с начинкой.

рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой или, как их ещё называют крученики — это простое и вкусное блюдо. Такая горячая закуска украсит любой праздничный стол.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг свинины

800 грамм шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 яйца

200 грамм твёрдого сыра

250 мл сливок

чёрный молотый перец и соль

рафинированное масло

 

мясо для рулетиков с начинкой

 

Для рулетиков подойдёт шейная часть свинины или корейка, конечно же, без кости. У меня было 2 куска — шея и корейка. Обмываем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Дальше нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 мм и солим по вкусу. Кухонным молотком отбиваем каждый биток с обеих сторон.

 

битки для рулетиков с начинкой

 

Начинка для рулетиков.

 

Здесь можно экспериментировать и сделать любую по своему вкусу и желанию. Сегодня предлагаю делать её из сыра, грибов, лука и яиц. Твёрдый сыр можно брать любого сорта, натираем его на крупную тёрку вместе с отваренными до крутого состояния яйцами.

 

начинка для свиных рулетиков

 

Также как вариант, сыр можно не измельчать, а нарезать длинными брусочками и класть на середину остальной начинки. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькой соломкой. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

 

грибы и лук для свиных рулетиков

 

Когда предоставляется возможность, я покупаю коричневые шампиньоны. У них более выражен аромат и вкус. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачного и слегка золотистого состояния. Вынимаем его в глубокую тарелку.

 

начинка для кручеников

 

Затем обжариваем на сильном огне грибы. Чтобы они не успели пустить сок, жарим их небольшими порциями, постоянно помешивая. Как только поменяют цвет, выкладываем их к луку. Смешиваем в одной ёмкости все продукты для начиночки, солим и перчим по вкусу. Начинка готова и теперь можно формировать рулетики.

 

формируем рулетики с начинкой

 

Чтобы во время обжаривания грибы не выделяли много жидкости, мыть их не нужно. Чтобы они были чистые, перебираем внимательно каждый грибочек и участки, где есть остатки земли, зачищаем ножом. Затем каждый гриб обтираем слегка влажной салфеткой. Некоторые хозяйки снимают верхнюю плёнку у шляпок. Я этого не делаю.

 

обжариваем рулетики из свинины

 

На каждый отбитый кусочек мяса кладём немного начинки и заворачиваем, закалываем зубочистками (или обматываем нитками). Если биточки большие, то рулетики получается завернуть в несколько оборотов. Такие держат хорошо форму и их можно не скреплять зубочистками или нитками, они не развернутся при жарке.

 

рецепт свиных кручеников с начинкой

 

Дальше необходимо их обжарить на хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом. Кладём обязательно швом вниз и жарим до слегка поджаристой корочки со всех сторон.

 

свиные крученики с начинкой

 

До готовности будем доводить в духовке. Для этого укладываем рулеты в форму для запекания, удаляя зубочистки (нитки). На дно наливаем воды приблизительно 100 мл, а сверху заливаем сливками жирностью 10-15%. Жидкость не должна покрывать рулеты полностью, она будет только на дне. Отправляем форму в духовку на 160 градусов и готовим в течение получаса.

 

рецепт свиных рулетиков с начинкой

 

Вынимаем готовое блюдо из духовки и выкладываем красиво на плоскую широкую тарелку. Подаём на стол пока они горячие. От них исходит такой аромат, что удержаться нет сил. Рулетики получаются аппетитными, нежными и сочными. Впрочем, они вкусные как тёплые, так и холодные. Приятного аппетита!

 

свиные рулетики с начинкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Январь 3, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>