-
Рулетики из свинины с начинкой.
-
Рулетики из свинины с начинкой или, как их ещё называют крученики — это простое и вкусное блюдо. Такая горячая закуска украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
2 кг свинины
800 грамм шампиньонов
2 репчатые луковицы
2 яйца
200 грамм твёрдого сыра
250 мл сливок
чёрный молотый перец и соль
рафинированное масло
Для рулетиков подойдёт шейная часть свинины или корейка, конечно же, без кости. У меня было 2 куска — шея и корейка. Обмываем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Дальше нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 мм и солим по вкусу. Кухонным молотком отбиваем каждый биток с обеих сторон.
Начинка для рулетиков.
Здесь можно экспериментировать и сделать любую по своему вкусу и желанию. Сегодня предлагаю делать её из сыра, грибов, лука и яиц. Твёрдый сыр можно брать любого сорта, натираем его на крупную тёрку вместе с отваренными до крутого состояния яйцами.
Также как вариант, сыр можно не измельчать, а нарезать длинными брусочками и класть на середину остальной начинки. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькой соломкой. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Когда предоставляется возможность, я покупаю коричневые шампиньоны. У них более выражен аромат и вкус. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачного и слегка золотистого состояния. Вынимаем его в глубокую тарелку.
Затем обжариваем на сильном огне грибы. Чтобы они не успели пустить сок, жарим их небольшими порциями, постоянно помешивая. Как только поменяют цвет, выкладываем их к луку. Смешиваем в одной ёмкости все продукты для начиночки, солим и перчим по вкусу. Начинка готова и теперь можно формировать рулетики.
Чтобы во время обжаривания грибы не выделяли много жидкости, мыть их не нужно. Чтобы они были чистые, перебираем внимательно каждый грибочек и участки, где есть остатки земли, зачищаем ножом. Затем каждый гриб обтираем слегка влажной салфеткой. Некоторые хозяйки снимают верхнюю плёнку у шляпок. Я этого не делаю.
На каждый отбитый кусочек мяса кладём немного начинки и заворачиваем, закалываем зубочистками (или обматываем нитками). Если биточки большие, то рулетики получается завернуть в несколько оборотов. Такие держат хорошо форму и их можно не скреплять зубочистками или нитками, они не развернутся при жарке.
Дальше необходимо их обжарить на хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом. Кладём обязательно швом вниз и жарим до слегка поджаристой корочки со всех сторон.
До готовности будем доводить в духовке. Для этого укладываем рулеты в форму для запекания, удаляя зубочистки (нитки). На дно наливаем воды приблизительно 100 мл, а сверху заливаем сливками жирностью 10-15%. Жидкость не должна покрывать рулеты полностью, она будет только на дне. Отправляем форму в духовку на 160 градусов и готовим в течение получаса.
Вынимаем готовое блюдо из духовки и выкладываем красиво на плоскую широкую тарелку. Подаём на стол пока они горячие. От них исходит такой аромат, что удержаться нет сил. Рулетики получаются аппетитными, нежными и сочными. Впрочем, они вкусные как тёплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!