Рыба аргентина в мультиварке.

рыба аргентина в мультиварке

Считаю, что рыба аргентина в мультиварке, приготовленная в режиме медленное тушение – это самый лучший способ. Рыбка получается вкусная, сочная, нежная, а косточки совсем не ощущаются.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг рыбы аргентина

200 грамм морковки

200 грамм репчатого лука

3 горошины душистого перца

2 лавровых листика

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

рецепт рыба аргентина

 

Рыба аргентина или серебрянка имеет приятное и нежное белое мясо. Готовят её разными способами, но ввиду того, что имеются мелкие косточки, самый лучший способ приготовления — в мультиварке. За не имением таковой, можно взять казан и тушить в духовке.

 

рыба аргентина рецепт

 

Размораживать рыбку полностью не надо. Достаточно чтобы она чуть оттаяла, а затем отрезаем голову, обрезаем плавники, удаляем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем все внутренности вместе с чёрной плёнкой и хорошо промываем под проточной холодной водой.

 

маринуем аргентину

 

Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Чистим морковку и лук, нарезаем полукольцами. Количество овощей можно увеличить и тогда не нужен будет дополнительный гарнир.

 

аргентина овощи

 

Готовить рыбу будем в мультиварке в режиме медленное тушение 1,5-2 часа. Я уже делилась рецептами приготовления рыбы в мультиварке: скумбрия в томатном соусе, мойва с овощами, тушеная ставрида. Рекомендую, так как это просто и вкусно.

 

аргентина с овощами

 

Наливаем пару ложек растительного масла. Такого количества достаточно, так как рыба пустит сок. Кладём половину лука и морковки, горошины перчика и лаврушку. Укладываем кусочки рыбки и сверху присыпаем оставшимися овощами.

 

аргентина в мультиварке

 

Через полтора часа рыбка будет готова, но если продлить приготовление до двух часов, то даже позвоночная косточка будет очень мягкая.

 

рыба аргентина с овощами

 

Рыбные кусочки после длительного тушения остаются целыми и не разваливаются. Выкладываем их на тарелку вместе с овощами и поливаем образовавшимся ароматным бульоном. Рыба вкусная и тёплая, и полностью остывшая. Подаём её с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

рыба аргентина с пюре

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 2, 2018