-
Рыба аргентина в мультиварке.
-
Считаю, что рыба аргентина в мультиварке, приготовленная в режиме медленное тушение – это самый лучший способ. Рыбка получается вкусная, сочная, нежная, а косточки совсем не ощущаются.
Ингредиенты:
1 кг рыбы аргентина
200 грамм морковки
200 грамм репчатого лука
3 горошины душистого перца
2 лавровых листика
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Рыба аргентина или серебрянка имеет приятное и нежное белое мясо. Готовят её разными способами, но ввиду того, что имеются мелкие косточки, самый лучший способ приготовления — в мультиварке. За не имением таковой, можно взять казан и тушить в духовке.
Размораживать рыбку полностью не надо. Достаточно чтобы она чуть оттаяла, а затем отрезаем голову, обрезаем плавники, удаляем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем все внутренности вместе с чёрной плёнкой и хорошо промываем под проточной холодной водой.
Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Чистим морковку и лук, нарезаем полукольцами. Количество овощей можно увеличить и тогда не нужен будет дополнительный гарнир.
Готовить рыбу будем в мультиварке в режиме медленное тушение 1,5-2 часа. Я уже делилась рецептами приготовления рыбы в мультиварке: скумбрия в томатном соусе, мойва с овощами, тушеная ставрида. Рекомендую, так как это просто и вкусно.
Наливаем пару ложек растительного масла. Такого количества достаточно, так как рыба пустит сок. Кладём половину лука и морковки, горошины перчика и лаврушку. Укладываем кусочки рыбки и сверху присыпаем оставшимися овощами.
Через полтора часа рыбка будет готова, но если продлить приготовление до двух часов, то даже позвоночная косточка будет очень мягкая.
Рыбные кусочки после длительного тушения остаются целыми и не разваливаются. Выкладываем их на тарелку вместе с овощами и поливаем образовавшимся ароматным бульоном. Рыба вкусная и тёплая, и полностью остывшая. Подаём её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!