-
Рыбные тефтели в соусе.
-
Сегодня будем готовить нежнейшие рыбные тефтели в соусе. На гарнир к ним подойдёт рассыпчатый рис или любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
1 кг белой морской рыбы
1 яйцо
1 средний пучок зелени петрушки и укропа
80 грамм зелёного лука
соль и чёрный молотый перец по вкусу
2 кусочка чёрствой белой булочки
100 мл молока
3-4 столовые ложки пшеничной муки
рафинированное подсолнечное масло
Рыбка для тефтелей подойдёт любая – хек, треска, минтай и другая. Я готовила из нототении. Сначала чистим её, а затем филируем.
Рыбное филе измельчаем ножом, делаем рубленый фарш.
Промываем зелень и режем её мелко. Булку замачиваем в молоке.
В миске смешиваем фарш, зелень, яйцо, булку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем.
Из рыбного фарша формируем круглые котлетки. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, смачиваем их в воде. Потом обваливаем их в пшеничной муке.
Обжариваем тефтельки на хорошо разогретой сковороде с не большим количеством растительного масла до румяной корочки.
Параллельно будем готовить томатный соус со сливками.
Для него нам необходимо взять такие продукты:
200 мл сливок 10-15%
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
50 грамм зелёного лука
0,5 столовой ложки сухих прованских трав
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Помидор заливаем кипятком на 1 минуту, а затем очищаем от кожуры и измельчаем ножом. Лучок нарезаем мелко, чеснок трём на мелкую тёрку.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и кладём помидор, лук, чеснок, солим и перчим. Вливаем 150 мл воды и томим на маленьком огне, пока помидор станет мягким.
Дальше кладём в соус тефтели и тушим 10 минут на слабом огне. Затем вливаем сливки и томим ещё 5 минут.
Выключаем огонь и подаём тефтели из рыбы с любым гарниром. Аналогичным способом можно приготовить рыбный соус. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!