Рыбные тефтели в соусе.

рыбные тефтели в соусе

Сегодня будем готовить нежнейшие рыбные тефтели в соусе. На гарнир к ним подойдёт рассыпчатый рис или любые макаронные изделия.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг белой морской рыбы

1 яйцо

1 средний пучок зелени петрушки и укропа

80 грамм зелёного лука

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2 кусочка чёрствой белой булочки

100 мл молока

3-4 столовые ложки пшеничной муки

рафинированное подсолнечное масло

 

фарш яйцо зелень

 

Рыбка для тефтелей подойдёт любая – хек, треска, минтай и другая. Я готовила из нототении. Сначала чистим её, а затем филируем.

 

нототения для тефтелей

 

Рыбное филе измельчаем ножом, делаем рубленый фарш.

 

филе из нототении

 

Промываем зелень и режем её мелко. Булку замачиваем в молоке.

 

рубленый фарш из нототении

 

В миске смешиваем фарш, зелень, яйцо, булку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем.

 

рыбный фарш для тефтелей

 

Из рыбного фарша формируем круглые котлетки. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, смачиваем их в воде. Потом обваливаем их в пшеничной муке.

 

тефтели из рыбы

 

Обжариваем тефтельки на хорошо разогретой сковороде с не большим количеством растительного масла до румяной корочки.

 

жаренные рыбные тефтели

 

Параллельно будем готовить томатный соус со сливками.

 

ингредиенты для соуса

 

Для него нам необходимо взять такие продукты:

 

200 мл сливок 10-15%

1 большой помидор

1 зубчик чеснока

50 грамм зелёного лука

0,5 столовой ложки сухих прованских трав

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

готовим соус для тефтелей

 

Помидор заливаем кипятком на 1 минуту, а затем очищаем от кожуры и измельчаем ножом. Лучок нарезаем мелко, чеснок трём на мелкую тёрку.

 

тефтели рыбные в соусе

 

Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и кладём помидор, лук, чеснок, солим и перчим. Вливаем 150 мл воды и томим на маленьком огне, пока помидор станет мягким.

 

рыбные тефтели рецепт

 

Дальше кладём в соус тефтели и тушим 10 минут на слабом огне. Затем вливаем сливки и томим ещё 5 минут.

 

рецепт рыбных тефтелей

 

Выключаем огонь и подаём тефтели из рыбы с любым гарниром. Аналогичным способом можно приготовить рыбный соус. Приятного аппетита!

 

рыбные тефтели со спагетти

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 20, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>