-
Салат из рыбных консервов.
-
Этот салатик станет любимым для любителей рыбных салатов. Прекрасное сочетание всех ингредиентов делает рыбный салат из консервов нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
1 баночка рыбных консервов
150 грамм крабовых палочек
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
1 плавленый сырок для салатов (100 грамм)
5 яиц среднего размера
сладкий репчатый или зелёный лук
1 тюбик майонеза 180 – 200 грамм
соль
Салат из рыбных консервов.
Подготовка продуктов для салата.
1. Для начала откройте консервы и слейте жидкость, она нам не понадобится. Для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в собственном соку или масле. Удалить крупные косточки и измельчить рыбку ножом или размять вилкой.
2. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
3. Плавленый сырок натереть на мелкую тёрку. Для лёгкости натирания подержите сырок в морозильной камере 20 – 30 минут.
4. Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на тёрке или размять с помощью вилки. Желтки нужны для украшения салата, а белки смешать с майонезом и немного посолить.
5. Лук нарезать очень мелко. Лука надо брать немного, но можно обойтись и без него.
Формируем салатик.
6. Салат будем делать слоями. Берём блюдо для салата.
7. На дно блюда выкладываем первым слоем консервы.
8. Рыбку присыпаем слегка луком и делаем майонезную сеточку.
9. Дальше кладём плавленый сырок.
10. На сыр выкладываем кукурузу и опять делаем сеточку из майонеза.
11. Затем идут крабовые палочки, и опять поливаем майонезом.
12. Следующий слой – белки.
13. Сверху посыпаем салат измельченным желтком.
14. Поставить салат из консервов в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!