Салат из рыбных консервов.

салат из рыбных консервов

Этот салатик станет любимым для любителей рыбных салатов. Прекрасное сочетание всех ингредиентов делает рыбный салат из консервов нежным, сочным и вкусным.

 

 

Ингредиенты:

 

1 баночка рыбных консервов

150 грамм крабовых палочек

0,5 банки консервированной сладкой кукурузы

1 плавленый сырок для салатов (100 грамм)

5 яиц среднего размера

сладкий репчатый или зелёный лук

1 тюбик майонеза 180 – 200 грамм

соль

 

Салат из рыбных консервов.

 

салат с рыбными консервами

 

Подготовка продуктов для салата.

 

1. Для начала откройте консервы и слейте жидкость, она нам не понадобится. Для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в собственном соку или масле. Удалить крупные косточки и измельчить рыбку ножом или размять вилкой.

 

2. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

 

3. Плавленый сырок натереть на мелкую тёрку. Для лёгкости натирания подержите сырок в морозильной камере 20 – 30 минут.

 

Рыбный салат из консервов

 

4. Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на тёрке или размять с помощью вилки. Желтки нужны для украшения салата, а белки смешать с майонезом и немного посолить.

 

5. Лук нарезать очень мелко. Лука надо брать немного, но можно обойтись и без него.

 

Формируем салатик.

 

6. Салат будем делать слоями. Берём блюдо для салата.

 

7. На дно блюда выкладываем первым слоем консервы.

 

8. Рыбку присыпаем слегка луком и делаем майонезную сеточку.

 

9. Дальше кладём плавленый сырок.

 

10. На сыр выкладываем кукурузу и опять делаем сеточку из майонеза.

 

11. Затем идут крабовые палочки, и опять поливаем майонезом.

 

12. Следующий слой – белки.

 

13. Сверху посыпаем салат измельченным желтком.

 

салат из рыбных консервов

 

14. Поставить салат из консервов в холодильник на 1 час.

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

admin, Май 25, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>