-
Рыбный салат «Мимоза».
-
Праздничные застолья не обходятся без любимых салатов. Рецептов их приготовления множество. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата «Мимоза».
Ингредиенты:
1 банка скумбрии в масле
1 большая белая луковица
2 плавленых сырка
3 яйца
3 картофелины
2 большие морковки
300 мл майонеза
3-4 веточки укропа
60 грамм зелёного лука
Картофель и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и затем очищаем от кожуры. Яйца варим до крутого состояния, чистим. Зелёный лучок и укроп промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Салат будем собирать слоями. Плоское блюдо слегка смазываем майонезом. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем тонкими четверть кольцами. Равномерно укладываем первым слоем. По желанию лук предварительно можно замариновать. Для этого в стакане горячей воды растворить соль, сахар и уксус по вкусу. Залить лук на 10 минут. Потом слить маринад, а лук выложить на блюдо.
Трём на мелкую тёрку на весу над блюдом одну картошку. И дальше все составляющие трём на весу, чтобы салат был воздушным. Делаем густую майонезную сеточку. Все ингредиенты натираем на мелкую длинную тёрку.
На картофель трём одну морковку. Майонез в этом салате добавляем через каждые два слоя. Промазывать не нужно, делаем тонкие густые сеточки и тогда салат будет нежный и воздушный.
После морковки идёт слой яичных белков из двух яиц. Желтки отлаживаем в сторону, они нужны для украшения салатика. Делаем майонезную сеточку.
Следующий слой – сырный. Один плавленый сырок на тёрку. Сыр можно взять по желанию и твёрдый. Но мне в данном салате нравится больше плавленый — «Сливочный», «Творожный», «Дружба», «Российский».
Дальше слой – рыбный. Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, тунец) разминаем вилкой и равномерно выкладываем на сыр. Рисуем сеточку из майонеза. Очень вкусный салат получается, если взять копчённые шпроты в масле. Салат получается совсем с другим вкусом.
Потом трём целое яйцо. И дальше слои повторяем.
Натираем картофель и сверху делаем сеточку из майонеза.
Потом идёт морковный слой, дальше – сырный и покрываем майонезом. На сыр кладём веточки укропа, а из двух измельчённых желтков делаем цветы мимозы.
Зелёный лук нарезаем мелко и посыпаем его вокруг салата. Рыбный салат «Мимоза» готов и его можно сразу подавать на стол. Рекомендую также приготовить вкусный салат из шпрот и салат из рыбных консервов. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!