Рыбный салат «Мимоза».

рыбный салат мимоза

Праздничные застолья не обходятся без любимых салатов. Рецептов их приготовления множество. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата «Мимоза».

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 банка скумбрии в масле

1 большая белая луковица

2 плавленых сырка

3 яйца

3 картофелины

2 большие морковки

300 мл майонеза

3-4 веточки укропа

60 грамм зелёного лука

 

ингредиенты для мимозы

 

Картофель и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и затем очищаем от кожуры. Яйца варим до крутого состояния, чистим. Зелёный лучок и укроп промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

 

лук для мимозы

 

Салат будем собирать слоями. Плоское блюдо слегка смазываем майонезом. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем тонкими четверть кольцами. Равномерно укладываем первым слоем. По желанию лук предварительно можно замариновать. Для этого в стакане горячей воды растворить соль, сахар и уксус по вкусу. Залить лук на 10 минут. Потом слить маринад, а лук выложить на блюдо.

 

картофель для мимозы

 

Трём на мелкую тёрку на весу над блюдом одну картошку. И дальше все составляющие трём на весу, чтобы салат был воздушным. Делаем густую майонезную сеточку. Все ингредиенты натираем на мелкую длинную тёрку.

 

морковь для мимозы

 

На картофель трём одну морковку. Майонез в этом салате добавляем через каждые два слоя. Промазывать не нужно, делаем тонкие густые сеточки и тогда салат будет нежный и воздушный.

 

сыр для мимозы

 

После морковки идёт слой яичных белков из двух яиц. Желтки отлаживаем в сторону, они нужны для украшения салатика. Делаем майонезную сеточку.

 

сырный слой для мимозы

 

Следующий слой – сырный. Один плавленый сырок на тёрку. Сыр можно взять по желанию и твёрдый. Но мне в данном салате нравится больше плавленый — «Сливочный», «Творожный», «Дружба», «Российский».

 

слой из скумбрии

 

Дальше слой – рыбный. Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, тунец) разминаем вилкой и равномерно выкладываем на сыр. Рисуем сеточку из майонеза. Очень вкусный салат получается, если взять копчённые шпроты в масле. Салат получается совсем с другим вкусом.

 

яичный слой для мимозы

 

Потом трём целое яйцо. И дальше слои повторяем.

 

картофельный слой для мимозы

 

Натираем картофель и сверху делаем сеточку из майонеза.

 

морковный слой для мимозы

 

Потом идёт морковный слой, дальше – сырный и покрываем майонезом. На сыр кладём веточки укропа, а из двух измельчённых желтков делаем цветы мимозы.

 

слой сыра для мимозы

 

Зелёный лук нарезаем мелко и посыпаем его вокруг салата. Рыбный салат «Мимоза» готов и его можно сразу подавать на стол. Рекомендую также приготовить вкусный салат из шпрот и салат из рыбных консервов. Приятного аппетита!

 

салат мимоза

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 28, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>