Рыбный соус к спагетти.

рыбный соус к спагетти

Сегодня будем готовить вкусный рыбный соус к спагетти. Рыбка в соусе получается очень нежная и неимоверно вкусная.

 

 

 

 

 

Для соуса будем использовать рыбное филе. Но можно почистить рыбу, нарезать на кусочки, запанировать в муке и обжарить на масле. А потом выложить в соус и потушить несколько минут.

 

ингредиенты для рыбного соуса

 

Ингредиенты:

 

1 кг розовой трески

200 мл сливок

1 большой помидор

2-3 зубчика чеснока

150 грамм зелёного лука

0,5 столовые ложки прованских трав

рафинированное подсолнечное масло

соль и чёрный молотый перец

400 грамм спагетти

 

треска

 

Для соуса можно взять уже готовое филе трески. Я предпочитаю брать замороженную рыбку и филировать её сама. Кроме трески подойдёт любая белая морская рыба: хек, минтай, хоки (макрурус), бротола и другая.

 

филе трески

 

Рыбу оставляем на столе, чтобы оттаяла. Потом обрезаем плавники, чистим чешую, если таковая имеется, промываем и филируем. Вырезанные кости не выбрасываем, складываем в пакет и в морозильник, из них можно приготовить отличный рыбный бульон.

 

треска для соуса

 

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем средними кусочками. Обваливаем рыбку в муке и обжариваем до слегка золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке с маслом.

 

овощи для рыбного соуса

 

На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком. Затем сливаем воду и заливаем на одну минуту холодной водой. После снимаем кожуру и нарезаем помидор маленькими кубиками. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Зелёный лучок нарезаем мелко.

 

готовим соус с треской

 

Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Вливаем 2 столовые ложки масла без запаха и кладём измельчённый чеснок. Обжариваем на маленьком огне полминуты и добавляем нарезанный помидор без кожуры. Томим минут пять.

 

готовим овощи для соуса

 

После отправляем в кастрюлю зелёный лучок. Перемешиваем и готовим всё вместе пару минут.

 

треска в соусе

 

Дальше выкладываем в соус рыбу, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки рыбки не развалились.

 

треска в сливочном соусе

 

Затем вливаем сливки, солим, перчим, высыпаем прованские травы. Сливки для соуса берём жирностью 10-15%. Ещё раз перемешиваем и томим 3 минуты. Контролируем на соль и отключаем.

 

рыбный соус для спагетти

 

Рыбку в соусе можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать с отварным рисом или любыми макаронными изделиями.

 

спагетти для соуса

 

Отвариваем спагетти согласно инструкции. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую большую тарелку и сверху кладём рыбный соус. Сразу же подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

 

спагетти с рыбой

 

В таком соусе мы уже готовили тигровые креветки. Соус с рыбкой – это бюджетный вариант, но по вкусу он не хуже соуса с креветками. Рекомендую также приготовить морскую рыбу под сливочным соусом.

 

соус с треской

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 19, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>