-
Рыбный соус к спагетти.
-
Сегодня будем готовить вкусный рыбный соус к спагетти. Рыбка в соусе получается очень нежная и неимоверно вкусная.
Для соуса будем использовать рыбное филе. Но можно почистить рыбу, нарезать на кусочки, запанировать в муке и обжарить на масле. А потом выложить в соус и потушить несколько минут.
Ингредиенты:
1 кг розовой трески
200 мл сливок
1 большой помидор
2-3 зубчика чеснока
150 грамм зелёного лука
0,5 столовые ложки прованских трав
рафинированное подсолнечное масло
соль и чёрный молотый перец
400 грамм спагетти
Для соуса можно взять уже готовое филе трески. Я предпочитаю брать замороженную рыбку и филировать её сама. Кроме трески подойдёт любая белая морская рыба: хек, минтай, хоки (макрурус), бротола и другая.
Рыбу оставляем на столе, чтобы оттаяла. Потом обрезаем плавники, чистим чешую, если таковая имеется, промываем и филируем. Вырезанные кости не выбрасываем, складываем в пакет и в морозильник, из них можно приготовить отличный рыбный бульон.
Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем средними кусочками. Обваливаем рыбку в муке и обжариваем до слегка золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке с маслом.
На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком. Затем сливаем воду и заливаем на одну минуту холодной водой. После снимаем кожуру и нарезаем помидор маленькими кубиками. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Зелёный лучок нарезаем мелко.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Вливаем 2 столовые ложки масла без запаха и кладём измельчённый чеснок. Обжариваем на маленьком огне полминуты и добавляем нарезанный помидор без кожуры. Томим минут пять.
После отправляем в кастрюлю зелёный лучок. Перемешиваем и готовим всё вместе пару минут.
Дальше выкладываем в соус рыбу, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки рыбки не развалились.
Затем вливаем сливки, солим, перчим, высыпаем прованские травы. Сливки для соуса берём жирностью 10-15%. Ещё раз перемешиваем и томим 3 минуты. Контролируем на соль и отключаем.
Рыбку в соусе можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать с отварным рисом или любыми макаронными изделиями.
Отвариваем спагетти согласно инструкции. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую большую тарелку и сверху кладём рыбный соус. Сразу же подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
В таком соусе мы уже готовили тигровые креветки. Соус с рыбкой – это бюджетный вариант, но по вкусу он не хуже соуса с креветками. Рекомендую также приготовить морскую рыбу под сливочным соусом.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!