Теплый салат из баклажан.

теплый салат из баклажан

Уважаемые посетители моего сайта, сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусный теплый салат из баклажан. Он очень сытный за счёт сыра и синих, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Свежие овощи и зелень делают его сочным и хрустящим.

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 баклажана среднего размера

3 средних помидора

2 плавленых сыра (200 грамм)

0,5 столовые ложки семян кунжута

5 – 7 листьев салата

5-6 веточек зелени петрушки и укропа

1 средняя головка лука

3 – 4 столовые ложки подсолнечного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для салата из баклажан

 

У баклажан отрезаем хвостики, промываем их и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем их в миску, слегка солим.

 

баклажаны для салата

 

Ставим сковороду с рафинированным маслом на средний огонь и обжариваем баклажаны до слегка мягкого и золотистого цвета. Затем высыпаем их в глубокую миску.

 

нарезка баклажан для салата

 

Плавленые сырки также нарезаем небольшими кубиками и кладём к баклажанам. Сыр можно брать любой по своему вкусу. Я использовала «Сливочный» и «Салатный». Вкусно будет с «Фетой» или слабосолёной брынзой.

 

сыр для баклажанового салата

 

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Можно брать обыкновенный репчатый лук, но если есть возможность, возьмите сладкий белый.

 

баклажаны с сыром для салата

 

Вымытые помидорчики нарезаем приблизительно таким же размером, как сыр и синие. Чистые и просушенные листья салата рвём руками на кусочки среднего размера. Петрушку и укроп измельчаем ножом.

 

лук для салата из баклажан

 

Все подготовленные продукты добавляем в миску, всыпаем кунжутные семечки, слегка перчим и перемешиваем. Пробуем, если надо ещё немного солим. Салат готов.

 

помидоры для салата из баклажан

 

Какая-либо заправка не требуется, достаточно помидорного сока и масла, которое впитали при обжаривании баклажаны. Дополнительную сочность дают лук и зелень.

 

салат из баклажан

 

Подаём салат сразу, пока он полностью не остыл. Холодный тоже вкусный, но мне больше нравится тёплый, поэтому готовлю его порционно. Из вышеперечисленного количества продуктов получается 4-5 нормальных порций.

 

подача салата из баклажан

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Октябрь 4, 2015
Комментарии к Теплый салат из баклажан. (2)
  • Ченька  ::

    Должно быть невероятно вкусно, обязательно приготовлю в следующие выходные. А салат подавать теплым или холодным? Подозреваю, что можно и так и так, но как будет вкуснее, если вы уже готовили?

    Ответить
    • admin  ::

      Салат из баклажан подавать нужно тёплым. Вкуснее он в тёплом виде, но и остывший также хорош.

      Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>