-
Теплый салат из баклажан.
-
Уважаемые посетители моего сайта, сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусный теплый салат из баклажан. Он очень сытный за счёт сыра и синих, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Свежие овощи и зелень делают его сочным и хрустящим.
Ингредиенты:
3 баклажана среднего размера
3 средних помидора
2 плавленых сыра (200 грамм)
0,5 столовые ложки семян кунжута
5 – 7 листьев салата
5-6 веточек зелени петрушки и укропа
1 средняя головка лука
3 – 4 столовые ложки подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
У баклажан отрезаем хвостики, промываем их и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем их в миску, слегка солим.
Ставим сковороду с рафинированным маслом на средний огонь и обжариваем баклажаны до слегка мягкого и золотистого цвета. Затем высыпаем их в глубокую миску.
Плавленые сырки также нарезаем небольшими кубиками и кладём к баклажанам. Сыр можно брать любой по своему вкусу. Я использовала «Сливочный» и «Салатный». Вкусно будет с «Фетой» или слабосолёной брынзой.
Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Можно брать обыкновенный репчатый лук, но если есть возможность, возьмите сладкий белый.
Вымытые помидорчики нарезаем приблизительно таким же размером, как сыр и синие. Чистые и просушенные листья салата рвём руками на кусочки среднего размера. Петрушку и укроп измельчаем ножом.
Все подготовленные продукты добавляем в миску, всыпаем кунжутные семечки, слегка перчим и перемешиваем. Пробуем, если надо ещё немного солим. Салат готов.
Какая-либо заправка не требуется, достаточно помидорного сока и масла, которое впитали при обжаривании баклажаны. Дополнительную сочность дают лук и зелень.
Подаём салат сразу, пока он полностью не остыл. Холодный тоже вкусный, но мне больше нравится тёплый, поэтому готовлю его порционно. Из вышеперечисленного количества продуктов получается 4-5 нормальных порций.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Должно быть невероятно вкусно, обязательно приготовлю в следующие выходные. А салат подавать теплым или холодным? Подозреваю, что можно и так и так, но как будет вкуснее, если вы уже готовили?
Салат из баклажан подавать нужно тёплым. Вкуснее он в тёплом виде, но и остывший также хорош.