-
Салат из дайкона.
-
Дайкон или белая редька очень сочный хрустящий корнеплод. Он содержит большое количество витамина С, калия и магния, а главное — он очень низкокалорийный. Из него можно приготовить легкие вкусные салаты.
Ингредиенты:
500 грамм дайкона
2 зубка чеснока
1 столовая ложка сока лимона
0,5 чайной ложки сахара
1 щепотка приправы для салатов
2 столовые ложки рафинированного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Дайкон промываем и чистим. Потом трём на тёрке для корейской морковки, солим и перчим по вкусу, оставляем на полчаса. После слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость.
Приготовим заправку для салата. На растительном масле быстро обжариваем измельчённый чеснок до появления чесночного аромата. Выливаем в тарелку, добавляем лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем, пробуем и доводим до своего вкуса.
Добавляем заправку в подготовленный дайкон и перемешиваем. Выкладываем салат из дайкона в тарелку и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!