Салат из фасоли.

салат из фасоли

Стручковую фасоль легко и просто приготовить. Она хорошо сочетается со многими продуктами и вкусная в любом виде – жареная, тушеная с овощами, с мясом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг стручковой фасоли

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки виноградного 6% уксуса

соль и молотый чёрный перец по вкусу

 

стручковая фасоль специи

 

Для салата берём молодые зелёные стручки. Они сочные, хрустящие и нет жёстких волокон. Фасоль промываем холодной водой и отрезаем кончики.

 

стручки фасоли

 

Большую кастрюлю с 3-4 литрами воды ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём всю фасоль и от момента закипания варим 4-5 минут на среднем огне. Переваривать не надо, она не должна быть слишком мягкая.

 

варим зеленую фасоль

 

Дальше фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 минуты, чтобы ушла вся жидкость.

 

стручковая фасоль для салата

 

За это время приготовим заправку. В салатнице смешиваем оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло, уксус, соль и перец. Вместо уксуса можно взять свежевыжатый сок лимона. Кислоту регулируем по своему вкусу, как и чёрный перец.

 

салат из стручковой фасоли

 

В подготовленную заправку высыпаем зелёную фасоль, перемешиваем и подаём на стол. Салат из фасоли может быть прекрасным лёгким гарниром к рыбным или мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

гарнир из зеленой фасоли

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 11, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>