-
Салат из фасоли.
-
Стручковую фасоль легко и просто приготовить. Она хорошо сочетается со многими продуктами и вкусная в любом виде – жареная, тушеная с овощами, с мясом.
Ингредиенты:
0,5 кг стручковой фасоли
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки виноградного 6% уксуса
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Для салата берём молодые зелёные стручки. Они сочные, хрустящие и нет жёстких волокон. Фасоль промываем холодной водой и отрезаем кончики.
Большую кастрюлю с 3-4 литрами воды ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём всю фасоль и от момента закипания варим 4-5 минут на среднем огне. Переваривать не надо, она не должна быть слишком мягкая.
Дальше фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 минуты, чтобы ушла вся жидкость.
За это время приготовим заправку. В салатнице смешиваем оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло, уксус, соль и перец. Вместо уксуса можно взять свежевыжатый сок лимона. Кислоту регулируем по своему вкусу, как и чёрный перец.
В подготовленную заправку высыпаем зелёную фасоль, перемешиваем и подаём на стол. Салат из фасоли может быть прекрасным лёгким гарниром к рыбным или мясным блюдам. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!