-
Салат из крабовых палочек с сухариками.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить салат из крабовых палочек с сухариками и яблоком. Он очень сочный, хрустящий и, конечно же, вкусный.
Ингредиенты:
250 грамм крабовых палочек
1 зелёное яблоко среднего размера
2 плавленых сырка
4 яйца
0,5 лимона
150 грамм ржаных сухариков
чёрных молотый перец и соль по вкусу
150 грамм майонеза
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкой длинной соломкой. Потом сразу же сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Таким образом, оно не потемнеет и сохранит свой цвет. Для салата лучше всего подходит сорт «Симиренко». Эти яблоки имеют кисло-сладкий вкус и замечательно дополняют все остальные составляющие салатика.
Плавленые сырки нарезаем длинными брусочками. Сырки подойдут любые без добавок, но обязательно плотные, которые можно будет легко нарезать.
Отваренные до крутого состояния яйца трём на крупную тёрку или режем тонкими полосками. Крабовые палочки нарезаем кубиками не слишком мелко.
Сухарики можно сделать самостоятельно или взять готовые в магазине. Они обязательно должны быть ржаными. Все продукты складываем в глубокую миску, слегка солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем на листья салата. Так как в салат добавляли сухарики, то подаём его сразу же на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!