-
Салат из краснокочанной капусты с майонезом.
-
В зимнее время краснокочанная или, как её ещё называют синяя капуста, очень сочная и вкусная. Сегодня хочу рассказать, как я делаю салат из краснокочанной капусты с майонезом. Готовить очень просто и легко, салатик получается сочный, хрустящий и вкусный.
Ингредиенты:
500 грамм капусты
1 белая луковица
150 грамм майонеза
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Капусту для салата необходимо нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать с помощью ножа или специальным ножом-шинковкой для капусты. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
Я беру для этого салата белый сладкий лук, а можно ещё и синий крымский лук. Для тех, кто любит обычный, можно брать и его, только тогда учитывать, что он острее и его количество нужно контролировать по своему вкусу.
Складываем овощи в миску, добавляем соль и сахар по вкусу. Дальше немножко помнём пальцами, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче. Затем кладём майонез и перемешиваем. Салат из синей капусты готов.
Можно нашинкованную капусту и лук хранить в контейнере в холодильнике 1-2 дня, а непосредственно перед подачей на стол заправлять.
Такой салатик прекрасно подойдёт к рыбным и мясным блюдам. Очень вкусно будет, если подать его в качестве гарнира к запеченной в духовке скумбрии. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!