-
Салат из огурцов на зиму.
-
Настала пора консервировать овощи. Сегодня статья о том, как приготовить замечательный салат из огурцов на зиму. Огурчики в маринаде получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
0,5 столовой ложки молотого чёрного перца
1 столовая ложка сухой горчицы
1,5 столовой ложки соли крупного помола
1 головка чеснока
1 средний пучок петрушки
Огурчики тщательно промываем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль на четыре части. Из такого количества огурцов получится 4 банки объёмом 0,5 литра.
Листики петрушки нарезаем мелко, а чеснок трём на мелкую тёрку или выдавливаем через пресс.
Для маринада смешиваем в миске уксус, масло, соль, сахар, перец, горчицу, чеснок, петрушку. Сахар и жидкие продукты отмеряем стаканом объёмом 250 мл.
Нарезанные огурчики перекладываем в кастрюлю и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на столе на 4 часа. В течение этого времени периодически перемешиваем огурчики.
Чистим и стерилизуем пол литровые банки. Крышки кипятим 2-3 минуты. Огурчики складываем в баночки и заливаем маринадом.
Ставим глубокую кастрюлю на огонь и переносим в неё банки с огурцами, накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем кипящую воду, чтобы она покрыла банки, не доходя до верха 2-3 см.
Стерилизуем банки с огурцами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем вытаскиваем поочерёдно каждую баночку и закатываем ключом. Оставляем на столе до полного остывания, а потом переносим в кладовку.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!