-
Салат с крабовыми палочками и капустой.
-
Салат с крабовыми палочками и капустой благодаря замечательному сочетанию всех продуктов выходит хрустящий, сочный и очень вкусный. И, несмотря на майонезную заправку, он получается лёгкий.
Ингредиенты:
1 банка кукурузы (350 грамм)
200 грамм крабовых палочек
150-200 грамм сыра
1 средний кочан капусты (700 грамм)
150 мл салатного майонеза
соль по вкусу
Крабовые палочки для салата лучше брать охлаждённые, они сочнее по сравнению с теми, которые замороженные. Нарезаем их колечками толщиной 0,3-0,5 мм. Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками. Сыр подойдёт в принципе любой, но советую попробовать с плавлеными сырками. Такой вариант мне нравится больше.
Баночку кукурузы открываем и сливаем жидкость. Вкуснее будет с кукурузой сладких сортов. Пекинскую капусту разбираем на листья и нарезаем тонкой соломкой. Вместо неё можно использовать зелёные салатные листья. Всё складываем в глубокую миску.
Затем перемешиваем и добавляем маленькую щепотку соли и майонез. Причём майонеза много класть не нужно, потому что пекинская капуста даёт много сока. Перемешиваем и сразу подаём на стол. Заправлять такой салат рекомендуется непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!