-
Салат с курицей и апельсинами.
-
Салат с курицей и апельсинами, а также с другими вкусными ингредиентами для всех тех, кому нравиться сочетание мяса с фруктами. Этот яркий и красивый салатик очень лёгкий, сочный и нежный.
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе
2 синие луковицы
1 столовая ложка изюма
2 морковки
50 грамм твёрдого сыра
1 стакан грецких орехов
2 крупных апельсина
100 мл майонеза
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем оставляем охладиться и нарезаем маленькими кусочками.
Синий лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в дуршлаг и обдаём кипятком. В тарелку наливаем 1 столовую ложку столового 9% уксуса, 3 столовые ложки обычной воды и всыпаем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку без верха сахара. Перемешиваем до растворения и заливаем лук на 15-20 минут.
Изюм для салата нужно взять светлый без косточек. Заливаем его тёплой водой на 5 минут. Затем воду сливаем и выкладываем изюм на кухонное полотенце, чтобы убрать влагу.
Очищаем и промываем морковку. Варить её не надо, будем использовать её в сыром виде. Трём на среднюю тёрку (или на мелкую для корейской морковки).
Твёрдый сыр лучше подойдёт не слишком острый, но с жирностью 50%. Его измельчаем на длинную мелкую тёрочку.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи нарезаем мелко ножом или измельчаем в миксере, но не превращаем их в муку. Должны остаться маленькие кусочки.
Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, а затем удаляем полностью перегородки и плёнки. Нам нужна только апельсиновая мякоть. Дальше режим небольшими треугольными кусочками.
Салатик будем формировать слоями и каждый слой необходимо промазывать тонкой майонезной сеточкой. Берём плоское круглое или овальное блюдо. Покрываем тонким слоем майонеза дно и распределяем куриное мясо по всей поверхности.
Вторым слоем будет идти маринованный лучок. Сливаем всю жидкость и хорошо отжимаем лук. Кладём его на курицу ровным слоем. Просушенный от лишней влаги изюм раскладываем сверху лукового слоя.
Дальше слой из морковки. Распределяем её равномерно по поверхности. Именно сырая морковка даст дополнительную сочность салату, а также яркий цвет.
Следующим будет тёртый сыр. Мне нравиться для такого салатика брать такие сорта – «Тенеро», «Сметанковый», «Российский», «Гауда». Обильно и равномерно присыпаем сыром морковный слой.
Потом следует слой из рубленых орехов. Их жалеть не надо. Они дают салату прекрасный вкус и аромат. Майонез сверху уже не нужен. На орешки красиво раскладываем апельсиновые кусочки. Украшаем свежей зеленью петрушки и изюмом.
Салатик отправляем ненадолго в холодильник. Дополнительного времени для пропитывания совсем не нужно, так как он изначально очень сочный. Нужно буквально 1-1,5 часа для того, чтобы он стал холодным. Рекомендую попробовать ещё один вкусный салат с фруктами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!